Замминистра: В помощи нуждается лишь небольшой процент украинцев, въезжающих в Польшу

У нас пробки в нескольких местах на польско-украинской границе, время ожидания составляет несколько часов, заявил заместитель министра внутренних дел и администрации Павел Боссернакер. Он отметил, что в настоящее время в помощи приемных пунктов нуждается только промилле прибывающих.

Заместитель министра внутренних дел и администрации Павел Боссернакер рассказал Polsat News о функционировании пунктов приема, созданных сегодня на границе.

& # 34; Последние несколько недель мы строили планы, и сегодня построено восемь пунктов пропуска на границе и девятый пункт на железнодорожной станции в Перемышле & # 34; — сказал замглавы МВД и администрации. Он добавил, что пограничники зафиксировали лишь незначительное увеличение количества людей, пересекающих границу.

& # 34; На границе несколько часов пробок для людей, пересекающих границу. В основном потому, что у украинской стороны были проблемы с системой регистрации в дневное время. Боссернакер сообщил.

Замминистра отметил, что те, кто приезжает, идут в конкретное место — «знают, куда идут».

" Из 600 человек из поезда в Перемышль, только 25 нуждались в помощи стойки регистрации & # 34; — привел он пример.

По его мнению, среди тех, кто туда приходит, большинство составляют женщины с детьми. В Украину возвращаются в основном мужчины, например работающие в строительных компаниях, чтобы бороться за свою страну.

Замминистра заверил, что службы с одной стороны проверяют заезды с точки зрения безопасности, а с другой стараются не затруднять.

"Если с мамами есть маленькие дети, эти у детей нет паспортов, мы не будем разлучать детей с мамами & # 34; — подчеркнул он.

То же самое касается и карантина. «Было бы трудно потребовать от человека, спасающегося от войны, провести несколько дней в карантине. Это исключительная, драматическая ситуация & # 34; — отметил он.

Замглавы МВД и Администрации сослался также на слухи об отсутствии бензина и скором повышении цен на него.

&# 34 ; второй станции не хватает топлива, это не значит, что в Польше нет топлива. У нас есть запасы, которые будут доставлены на эти АЗС & # 34; — Он сказал. По его мнению, информация в соцсетях о том, что топлива не хватает, — это фейк.

& # 34; Всем тем, кто плохо желает Польше хаоса. В такой ситуации важно сохранять спокойствие & # 34; он сказал. Объясняя, что, хотя цены на топливо имеют тенденцию к росту, это небольшое увеличение. (PAP)

автор: Луиза Луневска

lui/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замминистра: В помощи нуждается лишь небольшой процент украинцев, въезжающих в Польшу
Конгресс США: Абрамс может отправиться в Польшу