Замораживание имущества олигархов. Опубликовано в Tzw. Закон о санкциях

< img src="/wp-content/uploads/2022/04/67940f52c1c808b5aa0dc4d5312b524e.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" altarchs = "Frosting assets" опубликован так называемый Закон о санкциях»/>

Вводное регулирование, среди прочего Запрет на ввоз и транзит через Польшу угля и кокса российского и белорусского происхождения, а также замораживание средств и экономических ресурсов лиц и организаций, внесенных в специальный санкционный список, опубликованы в пятницу в «Вестнике законов».

Акт о специальных решениях в сфере противодействия агрессии против Украины и обеспечения национальной безопасности предусматривает замораживание имущества физических и юридических лиц, которые будут внесены в специальный список, который ведет министр внутренних дел и администрации.

Этот список будет опубликован в Бюллетене общественной информации на сайте Министерства внутренних дел и администрации. В него может быть внесено только физическое или юридическое лицо, не включенное в списки, указанные в Регламентах ЕС 765/2006 и 269/2014.

Решение о включении или исключении из списка принимается главой МВД и администрации. Это может быть сделано в силу занимаемой должности или по обоснованному требованию спецслужб и некоторых учреждений, в том числе по требованию руководителей ЦБА, АБВ, АВ, СКВ, СВС, КГП, СГ, КАС, а также по требованию Национальный прокурор, Генеральный инспектор финансовой информации, Комиссия по финансовому надзору, Президент Национального банка Польши и председатель комитета Совета министров, отвечающий за государственную безопасность и оборону.

Отдельно от замораживания средств, закон также предусматривает, что физические и юридические лица, включенные в список, будут исключены из процедур государственных закупок. Они также могут быть внесены в список иностранцев, пребывание которых на территории Республики Польша нежелательно. Несоблюдение положений может привести к штрафам в размере до 20 млн злотых.

Закон о санкциях также запрещает использование, использование или продвижение символов или названий, поддерживающих агрессию Российской Федерации в отношении Украины. Нарушение запрета может повлечь за собой штраф, тюремное заключение или лишение свободы на срок до двух лет.

Регламент вступает в силу на следующий день после его объявления.

автор: Марцин Чомюк

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Замораживание имущества олигархов. Опубликовано в Tzw. Закон о санкциях
Польские рабочие хотят помочь украинцам. В виде?