Зандберг: Мы должны цивилизовать польский рынок труда

Zandberg: Мы должны цивилизовать Работа на польском рынке

Нам необходимо цивилизовать рынок труда в Польше, заявил в воскресенье лидер партии Razem, левый депутат Адриан Зандберг, имея в виду предложение партии сократить рабочее время в неделю до 35 часов. Мы хотим сделать это безопасно для экономики, чтобы ни один работник не потерял ни одного злотого, — добавил он.

«Должен признаться, что я очень рад тому, что кажется, что в следующем предвыборной кампании мы больше не будем говорить о том, следует ли сокращать рабочее время в Польше, а о том, как сократить рабочее время в Польше», — сказал Зандберг на воскресной пресс-конференции в Легнице.

Он подчеркнул, что партия «Вместе» уже много лет придерживается мнения, что поляки — одна из самых перегруженных работой наций в Европе. «Мы работаем — если посмотреть на количество отработанных часов в году — чуть ли не дольше всех европейских народов, и в то же время это не выливается в какую-то особо высокую заработную плату по сравнению с другими странами, даже за Одером» — — отметил он.

По его словам, Польша основывала свою конкурентоспособность на долгих часах низкооплачиваемой работы. «Мы должны изменить это, мы должны построить в Польше экономику, которая будет более основана на знаниях и менее эксплуататорской, и мы должны делать это мудро и разумно», — сказал он.

«Мы хотим сократить еженедельное рабочее время до 35 часов. Мы хотим сделать это безопасным для экономики способом, чтобы ни один работник не потерял ни единого злотого», — заявил левый политик и объявил, что готовый законопроект будет представлен летом.

< source srcset="https://galeria.bankier.pl/p/d/4/0b625a71bbaa8a-768-461-0-280-882-529.webp"type="image/webp"> Инфляция съедает ваши сбережения. Посмотрите, как она съедает (o)protect

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.У вас есть вопрос? Напишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend Поле неверно! /span> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: < /span> NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неправильно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город < span class = "error-message"> Поле заполнено неправильно! Отправить

Он также подчеркнул, что процесс сокращения рабочего времени будет постепенным. «В каждый последующий год сотрудники будут работать на час или два меньше в неделю, чтобы это можно было делать гибко. Конечно, нам бы хотелось, чтобы люди могли принимать решения, потому что есть компании, где людям будет удобнее работать четыре дня в неделю и накапливать эти 35 часов за эти четыре дня. Есть и такие, где люди предпочитают каждый день работать на час меньше», — пояснил Зандберг, добавив, что политики не могут быть умнее наемных работников.

«Я доволен заявлениями, сделанными на правой стороне политической сцены. Я имею в виду здесь и Дональда Туска и коллег из Польской народной партии, которые не говорят «нет», которые с некоторой задержкой обнаруживают то, о чем «Вместе» говорили годами, что мы должны цивилизовать рынок труда в Польше. У них будет шанс на деле доказать, что эта трансформация реальна, потому что конкретный законопроект будет в парламенте и я надеюсь, что он будет поддержан и другими политическими силами», — сказал депутат.

По словам лидера партии Вместе, цивилизация польского рынка труда станет одной из самых больших проблем, стоящих перед будущим правительством, которое придет после Закона и Справедливости.

", усиление инспекции труда — вот эти вопросы, которые должны были быть решены давным-давно. Это вопросы, в которых Польша просто выделяется из большинства европейских стран. Пришло время, наконец, ввести эти нормальные европейские стандарты рынка труда в Польше & # 34; — сказал Зандберг.

Он напомнил, что такие решения в законодательной форме уже представлены и ждут в парламенте. «Вы видите, что со стороны правящего большинства нет особой готовности принять эти решения сейчас, но если они не будут приняты в этом парламенте, мы ожидаем — и это наше безусловное условие участия в будущих правительствах — цивилизовать польский рынок труда», — подчеркнул он.

Глава района Легница Врач Кая Филачиньска отметила, что тот факт, что мы так долго работаем, напрямую влияет на наше здоровье и качество жизни. «Мы знаем, что переутомление является фактором риска избыточного веса и ожирения, и без системных изменений рабочего времени, чтобы у поляков было больше времени на отдых и здоровый образ жизни, наше здоровье не улучшится. В 50 проц. наше здоровье зависит от нашего образа жизни», — указала она.

«Мы находимся на таком продвинутом этапе экономики, что способны сокращать рабочее время без потерь для экономики, не снижая зарплаты», — добавила она.

В минувшую субботу глава «Гражданской платформы» Дональд Туск заявил, что его партия подготовит к парламентским выборам точную пилотную программу четырехдневной рабочей недели. Туск отметил, что динамичные изменения на рынке труда, включая прогрессирующую автоматизацию, заставляют адаптироваться к новым тенденциям. Он указал, что есть две модели этого решения — сокращение рабочего дня или всей недели, хотя ее скорее называют четырехдневной рабочей неделей. (PAP)

Автор: Агата Томчинская

ato/mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зандберг: Мы должны цивилизовать польский рынок труда
Зеленский: Запад боится Третьей мировой войны? Россия уже могла начать его