Zaorski отвечает Trader21. [Интервью Ч. 3 — Та о брокерах]

Заорский отвечает Trader21. part 3 - про брокеров]

Идет обмен ударами между двумя финфлюэнсерами — Trader21 и Рафалом Заорским. В третьей части нашего интервью с Рафалом Заорским мы задаем вопросы о его подходе к продвижению брокеров. Мы также рекомендуем вам прочитать первую часть интервью — одну о тренировках и вторую — о памп-энд-дампе.

Марчин Дзайдковяк: Ваш следующий флагманский слоган: «Нет, я рекламирую брокеров». И здесь Trader21 утверждает, что нашел на вас «крючок». Он цитирует вашу переписку в Messenger с анонимом…

Рафал Заорский: Это Якуб Патуралски из HFT Brokers, а теперь и XTB.

MD: …где вы, на мой взгляд, достаточно резко комментируете введение объявления брокера ACFX на баннере группы TJS в FB.

Р.З.: Напомню, что это ситуация 2015 года.

МД: Цитирую: «Посмотрите, что я делаю в последнее время :) Я меняю направление, брокеров уже нет :) и они нужны.. потому что надо где-то играть… но надо смотреть на их руки для стабильность в природе. Вот почему эти опросы и люди покупают это и так должно быть… инь, ян… мы зависим друг от друга Но обучение будет в любом случае :) см. ». А затем есть еще одна часть заявления, где вы спрашиваете об этом брокере ACFX. Насколько я понимаю, вы хотели выяснить, надежный ли это брокер. Вот так я это прочитал. Ваш собеседник отвечает: «Но немного воняет», на что вы отвечаете словами «»ладно, они умрут в толпе».

РЗ: Вы не все процитировали, было еще: «не в худшем они у нас были». Это вырвано из контекста. У нас тогда были худшие опросы брокеров, и одним из правил выбора брокера для баннера было то, что этот брокер не может быть среди худших.

С другой стороны, я признаю, что был немного наивен в то время. Я думал, что эта торговая сцена и ее отношения с брокерами отличаются. Поэтому в начале существования TJS мы голосовали, потому что это была целая группа, около 2000 членов, которые финансировали свою деятельность рекламой брокеров. Было пять некликабельных баннеров. А вот такие крючки от Trader21, все это официально доступно в группе TJS. Вы можете вернуться к этим обсуждениям в 2015 году. Затем мы обсудили, как финансировать нашу торговую комнату. Должны ли мы финансировать себя за счет рекламы брокеров, или «ПБ» (ПБ — представляющий брокер, лицо или компания, связанные договором с брокером, получающие вознаграждение от брокера за привлечение нового клиента — М.Д.), или премии. Мы тогда набирали опыт.

С тех пор наше мышление сильно изменилось. Это был случай с брокерами ACFX, а затем и с XTB, когда выяснилось, что инь-ян не может быть самым лучшим. Под этим термином я подразумевал ситуацию, что есть группа трейдеров, есть брокер, мы смотрим друг другу в руки и есть понятная ситуация для клиентов — поставщиков услуг. К сожалению, после тех опытов оказалось, что это невозможно.

МД: Но вернусь к вашим словам о брокере ACFX: «они умрут в все равно толпа». Звучат довольно цинично. И после этого кажется, что многие люди использовали этого брокера. Между тем вскоре после этого этот брокер обанкротился.

РЗ: Через три месяца мы разорвали сотрудничество с этим брокером и начали расследование в отношении него.

МД: Он вылетел, когда его обвинила кипрская КНФ.

Strong >

RZ: Ни у кого из участников группы не было там аккаунта.

MD: Вы все еще говорите «они умру в толпе», — подходит к доске брокер. А через 3 месяца оказывается лохотрон.


RZ: Оглядываясь назад, оказалось, что тогда директор HFT Brokers был прав. Обратите внимание, однако, что я спрашивал одного брокера о другом брокере, поэтому в то время я подумал, что это мнение может быть не очень честным. Затем мы предупредили брокеров, с которыми уже работали, каких новых брокеров мы хотим представить на доске. Таково было финансирование торгового зала в то время. Мы сделали это открыто. Это было не мое дело. Это был коллектив из 1000 человек, которые сказали, что мы профинансируем офис, где будем торговать.

К сожалению, были и неудачи. Только я сделал выводы из этих неудач. В итоге мы разошлись как сомони, как фундамент, любое сотрудничество с брокерами. Потому что я нашел это непримиримым. И мы изменили модель финансирования нашего бизнеса. Теперь я финансирую его своей торговлей. У меня все хорошо, это деньги, дела идут плохо, их нет.

В прошлом у группы TJS было много историй, которые сейчас люди не помнят, а сейчас легко что-то вырвать из контекста. Ведь XTB получил от нас чафф (награду худшему брокеру — МД), как и HFT Brokers. Мы спорили с этими брокерами, они судились с нашими участниками. За это время из этого негативного опыта сформировалась конституция TJS. Я помню, мы даже тестировали модель финансирования IB. И это должно было быть официально — мы открываем счета у брокера, возвращаем деньги с откатов и используем их для финансирования места для наших встреч. Такое социальное кредитование. В итоге мы этого не сделали, потому что сочли это конфликтом интересов и начали критиковать откаты. Особенно после краха Iron FX. Тогда мы поддерживали пострадавших трейдеров в судах.

Глядя на конкретные решения из прошлого, но вырванные из контекста, можно сказать, что они были неправильными. Но никто не смотрел на развитие группы, эволюцию взглядов и самокритику. И главное, сделать выводы. Это был период в несколько лет, когда мы только набирались опыта.

Я лично разочарован польской торговой площадкой — тренерами, влиятельными лицами, которых можно купить. И я рад, что TJS не пошел в этом направлении. Теперь вы можете войти в группу и увидеть целый список вещей, которые мы не делаем. Почему бы и нет? Потому что мы собрали действительно солидный опыт и сделали выводы из всего, что было раньше. И хотя Trader21 видит, что брокер не играет с клиентами в одной команде, он все же скован и будет работать с ними, полагая, что сможет найти брокера, который будет идеальным. Я не верю, что это возможно.

Показателен пример XTB, который раньше получал награды, а в итоге получил штраф. И после этого события, как группа, мы обнаружили (у меня тогда открылись глаза), что это невозможно контролировать, нельзя брать на себя ответственность за брокера. Вот почему я никогда не рекомендовал брокеров и никогда не буду рекомендовать их. В начале был опрос по TJS, поэтому я и сослался на него. Сейчас я бы вообще не отсылал вас ни к каким анкетам.

Вот почему вы должны смотреть на TJS и мою деятельность эволюционно. Я больше не думаю так, как в 2015 году, и я глубоко разочарован польской торговой сценой. Вот почему я такой, какой я есть сейчас, и вот почему я злю этих людей. Потому что я должен пройти этот типичный путь: начать обучение, ходить на брокерские конференции и вести трансляции со сцены. При этом я никогда не брал денег за свои выступления.

МД: Trader21 также утверждает, что на Мастер-классе (конференция, организованная XTB — МД) он не брал денег за свои выступления .

РЗ: Это презентация, во время которой мы стояли с транспарантами и за которую у нас было судебное дело.

МД: И по поводу которой вы обвинили Трейдера21 в отсутствии независимость. То есть, как если бы вы обвиняли его в том, что он брал деньги с XTB. Вы обвиняете Trader21 в манипулировании фильмом. Вам не кажется, что это тоже была манипуляция с вашей стороны?

РЗ: Давайте посмотрим на факты. XTB получил штраф в размере 10 миллионов злотых от Польской финансовой инспекции. Как только информация появилась в «Пульс Бизнесу», мы сняли с них баннер и начали атаковать их в интересах трейдеров. Рискуя всем, что было построено в TJS, потому что мы посчитали необходимым встать на сторону трейдеров. Я считаю несправедливым, что XTB получила такой большой штраф, а трейдеры не получили никакой компенсации. Дело все еще продолжается. Мы в суде на стороне одного из наших трейдеров — господина Крамарчика.

МД: Возвращаясь к моему вопросу, вы обвиняете Trader21 в том, что он не является независимым от XTB. Несмотря на то, что денег с них он не брал, хотя, как он сам говорит, партнерских ссылок у него не было, только ссылка, позволяющая считать переходы с его сайта на сайты XTB, которая не является партнерской ссылкой, т.к. принадлежность связана с вознаграждением. Trader21 категорически отрицает, других доказательств вы предоставить не можете. Не было ли это манипуляцией с вашей стороны? Trader21 заявил, что достаточно позвонить ему и спросить об этих ссылках.


РЗ: Сейчас он навязал такой нарратив, что ему тогда не заплатили. Но посмотрите, каков был тогда его ответ: «Во-первых, я согласился на лекцию много месяцев назад, когда все обвинения были уже известны, а совсем недавно настоящая охота на ведьм только началась. Команда XTB всегда была очень справедлива ко мне, они относятся к ним скорее как к приятелям, чем как к людям, с которыми я работаю, и я не могу представить, что вдруг оставлю их в дураках». Так оно и было на самом деле — чтобы он не стоял за торговцами. Он утверждал, что не мог оставить XTB на льду, когда они были оштрафованы на 10 миллионов злотых. Итак, вопрос, что такое манипуляция?

Я ответил: «Чарку лучше выбирать себе приятелей, KNF заявила, что действует в ущерб трейдерам, WSA оставила в силе штраф». Trader21 — это человек, который постоянно сотрудничает с XTB и сотрудничал в то время, когда они были под обвинениями против торгового сообщества. И это мой рассказ в то время. Никаких обвинений с моей стороны в том, что он брал деньги за лекцию, нигде не было. Есть только информация: «Насчет вашей самостоятельности в этом вопросе у меня бы возникли сомнения, т.к. вы проводите партнерскую кампанию для XTB, доказательство прилагается». А вот информация о партнерской кампании, которую проводил XTB. А получит ли он деньги — я не знаю, потому что у меня нет туда доступа. По журналистской достоверности я представил его таким, каким он был на 16 октября 2019 года.

МД: Но разговор о принадлежности может быть синонимом денег, по крайней мере, для меня это звучит так.

<р каталог = "лтр">РЗ: Я не могу проверить, ведет ли эта аффилированность к финансовым, рекламным или другим расчетам. Когда вы входите в проект XTB Affiliates, вы читаете, что за каждого привлеченного пользователя взимается плата. Это похоже на быка: «Рекламируйте XTB на своем сайте с помощью инструментов, которые мы предоставляем. Ваши пользователи будут перенаправлены на XTB по уникальной ссылке. Получайте оплату ежемесячно за ценные редиректы». Какие выводы я могу сделать на этом основании? Я только что нашел его в партнерском проекте. Таким образом, это учитывается из входных данных. А как он учитывается, между ними уже есть договоренность. Это манипуляция, что я называю вещи своими именами на основе официальных данных? Конечно, Trader21 через годы использования его выкрутит.

МД: Теперь давайте перейдем к сделкам, которые Trader21 показал в своем видео. Этот договор с брокером ACFX был подписан с вашей компанией. Были условия для вознаграждения вашей компании. Можете ли вы объяснить, что означали эти соглашения?


Р.З.: Группа Etendard была моей компанией, которая арендовала помещение на Доманевской. Там был торговый зал. Пока мы не создали фонд, мы подписывали контракты для моей компании. ACFX предложила нам такое содержание контракта, и я подписал такой контракт. Это было, наверное, единственное такое соглашение, после HFT Brokers, которое было реализовано на тот момент и было закрыто, когда мы их выбросили. И никаких злотых по этому договору за торговый зал мы не получили.

МД: А если вы получали средства от подобных договоров — на что они были использованы? >

Р.З.: Других подобных договоров не было, так как с самого начала группа была проинформирована, что мы платим за один баннер и никаких партнерских ссылок не даем. Брокерам мы сказали четко — 10 000. PLN за один некликабельный баннер и не более того. Этого нам было достаточно для обслуживания торгового зала.

МД: Поскольку такие положения были включены в контракты, откуда взялось это положение, показанное Trader21?

РЗ: Положения о вознаграждении за баннеры начали появляться в 2016 году, после опыта работы с контрактами с ACFX и HFT Brokers. Мы официально обсуждали это в группе. Не то чтобы я сам принимал эти решения. Было живое голосование с 200 участниками. Была такая простая формула: заказываю рекламу на сомони, такой баннер, таких размеров, в данном месяце. И ничего более. Тогда же мы и основали фонд. И после негативного опыта с откатами, мы начали их жестко критиковать.

МД: Вы сказали, что представили свои предложения группе, обсуждение было под пост. Но привело ли это обсуждение к чему-нибудь?

РЗ: Это привело к принятию определенных решений. У нас были еженедельные встречи по четвергам в торговом зале. Наши предположения были таковы: все желающие в четверг могут прийти с улицы и принять участие во встречах Trading Jam в офисе на Доманевской, видео со встреч доступно на сайте InwestorTV для всех желающих. Торговый зал, который должен был быть открыт для всех людей с нашими членскими билетами, должен был быть другим. Тем не менее, мы не представили эти карты окончательно. Торговый зал должен был финансироваться за счет рекламы брокеров. Моя цель состояла в том, чтобы торговая комната была как минимум нулевой.

МД: Еще одно. Вы часто говорите, что трейдеры должны конкурировать друг с другом на рынке. И было одно соревнование, на которое вас пригласили — Торговое мастерство VI.

RZ: И я его проиграл.

< strong> МД: Со слов швейцарца (Павел Швайкар — один из тренеров, которых раскритиковал Рафал Заорски — МД) выглядело так, как будто ты просто отступил от этой дуэли. Вы удалили превью, вас дисквалифицировали — вот как он об этом сообщил.


РЗ: Должен признаться, я не читал правил, которые он придумал в этом конкурсе. Я не добился успеха в этом соревновании и удалил свой аккаунт Forex Factory. Я решил, что больше не буду играть с кредитным плечом 1:500. Написал пост, который потерял, спасибо, не хочу больше в это играть. И вытащил какой-то пункт правила, который я не читал, что удалил аккаунт. Через неделю после того, как я написал ему, что не хочу играть в эту игру, что я потерял свои деньги. Это не было секретом, и он сделал из этого какую-то кампанию и я даже удивился, ведь я единственный человек, который, наверное, признает свои потери.

МД: Вы принимали участие во многих из этих игр?

РЗ: Довольно много. Было много живых соревнований 1:1. Я не стыжусь неудач. Я думаю, что для вас нормально проигрывать, в отличие от них, потому что они думают, что вы просто выигрываете.

МД: У вас довольно четкая манера говорить, острый язык. Вы когда-нибудь извиняетесь за какие-либо заявления? Вы нашли их слишком острыми или пропустили?

RZ: Я часто ошибаюсь, в том числе и в отношении рынка. Ошибки свойственны людям, и если бы не ошибки, я бы не смог сделать никаких выводов. Я официально заявляю, что ошибался насчет IB, ошибался насчет сотрудничества с брокерами, ошибался насчет польской торговой сцены. Конечно, в 2015 году, когда создавался TJS, я наивно думал, что смогу создать польскую торговую идею. Это сообщество думает немного как я, категория борьбы на рынке, а не коммерческая. Это была такая глупая идея.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Zaorski отвечает Trader21. [Интервью Ч. 3 — Та о брокерах]
Ежи Бженчек — новый тренер Вислы Краков