Запад: перемирия недостаточно для снятия санкций с России

West: Перемирия недостаточно для снятия санкций с России

Цель Британии — не сменить режим в России, а помочь украинскому народу, заявил в среду премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он добавил, что само по себе возможное прекращение огня в Украине не оправдывает отмены санкций, введенных против России.

Джонсон, отвечая на вопросы комиссии по связи, состоящей из глав всех комитетов Палаты представителей Палата общин заявила, что Владимиру Путину «просто нельзя доверять». и "самое главное, что бы ни случилось, это то, чего хотят украинцы — и что они решают делать".

На вопрос о словах президента США Джо Байдена в Польше в субботу о том, что Путин не может оставаться у власти, из которой он позже частично вышел, Джонсон ответил, что «это не является целью британского правительства». «Мы просто будем помогать, защищать народ Украины, защищать его от абсолютно варварского и неоправданного насилия. Это то, что мы делаем. Мы, безусловно, намерены увеличить нашу поддержку украинцев, которые защищают себя & # 34; — добавил он.

Британский премьер подчеркнул, что возможное прекращение огня не должно означать отмену санкций. «Я не думаю, что G7 должна снять санкции только потому, что в Украине было прекращение огня». он сказал. Он заявил, что Великобритания должна продолжать постепенное усиление санкций до тех пор, пока каждый из его (Путина — ПАП) войск не покинет Украину».

Джонсон сказал, что люди в России «очень восприимчивы к лжи Путина» и являются одними из «депрессивных» людей. Дело в том, что на войне есть «безжалостность, с которой Путин пытается скрыть реальность происходящего от населения России». Он подчеркнул, что британское правительство должно быть «чрезвычайно энергичным». в разоблачении путинской лжи и указал, что существует правительственная информационная ячейка, которая противодействует дезинформации. Он выразил мнение, что эти усилия начинают приносить плоды и есть «некоторые признаки», что они доходят до простых россиян.

Премьер-министр Рютте: Мирное соглашение не снимает автоматически санкции против России

Заключение мира между Россией и Украиной не приведет к автоматической отмене европейских санкций против агрессора, заявил в среду премьер-министр Марк Рютте во время выступления в музее Прадо в Мадриде.

В своем выступлении в испанской столице премьер-министр Глава правительства Нидерландов назвал Путина человеком, «движимым реваншизмом и ревизионизмом».

По мнению Рютте, мирное соглашение между Украиной и Россией, по которому, например, Украина отказывается от части своей территории или суверенитета, не станет поводом для возобновления отношений с Россией.

«Мирное соглашение, заключенное под угрозой применения оружия, — это не способ вернуться к нормальной жизни», — заявил премьер-министр, напомнив, что для Испанцы, жившие под диктатурой Франсиско Франко до середины 1970-х, «реальность репрессий и террора» все еще свежа в памяти.

«Это не то, чего мы хотим допустить в Европе 21-го века», — добавил Рютте.

Из Лондона, Бартломей Недзинский, из Амстердама Анджей Павлушек (PAP)

bjn/mal/


Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Запад: перемирия недостаточно для снятия санкций с России
Ежи Бузек: Мы должны быть готовы к российской агрессии