Западные компании до сих пор платят зарплату в 200 тыс. Рабочие в России

Западные компании до сих пор платят зарплату 200 000 рабочих в России

Западные компании по-прежнему платят около 200 000 зарплат. сотрудников в России, хотя они обязались приостановить или прекратить свою деятельность в этой стране. С угасанием надежды на быстрое окончание войны растут опасения массовых увольнений или национализации, — оценивает Financial Times

По оценкам Financial Times в среду, около 206 000 работники в России продолжают получать заработную плату от своих западных работодателей, которые либо приостановили свою деятельность, либо обязались уйти с рынка. «Истинная цифра может быть намного выше, поскольку крупные работодатели, в том числе владелец KFC, Yum Brands и Coca-Cola, не подтвердили, выплачивают ли они по-прежнему заработную плату работникам». — подчеркнула газета.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что среди сотрудников компаний с иностранным капиталом в российской столице около 200 тыс. человек рискуют потерять работу». Тогда же он добавил, что власти утвердили план поддержки на сумму 3,36 млрд рублей (41,4 млн долларов) для людей, которым грозит увольнение. Ежедневная газета отметила, что компании, в которых работают в основном белые воротнички, переводят свой персонал в другие страны; увольнения в основном коснутся работников физического труда.

Представители компании не оптимистичны в отношении своего будущего в России. Чип Берг, генеральный директор Levi Strauss, заявил в апреле, что текущие события «не вызывают у него оптимизма». и не верит, что & # 34; Levi's снова работает в полную силу.

Газета привела результаты опроса консалтинговой компании BCG (Boston Consulting Group), согласно которым большинство инвесторов считают, что пройдет от двух до пяти лет, прежде чем западные фирмы смогут вернуться в Россию.

The Financial Times поговорил с Питером Финдингом, юристом Fisher Broyles, который считает, что работодатели, скорее всего, будут увольнять бездействующих работников, а не продолжать платить заработную плату в течение многих лет. «Было бы очень красиво, но не особо коммерческое» — прокомментировал.

Хотя текущие расходы крупных компаний на заработную плату можно считать «относительно скромными», в долгосрочной перспективе они будут не только «не особенно коммерческими», но и могут обанкротить свои российские филиалы. Из-за санкций и невозможности получать доход на российском рынке западные компании могут быть вынуждены платить работникам из резервов своих предприятий в России.

«Мы станем свидетелями многих банкротств и ликвидаций компаний в России». — он сказал. «Теоретически, когда российский работодатель находится в процессе ликвидации, он обязан выплатить заработную плату работникам до того, как это произойдет. Если нет денег, он не может этого сделать & # 34; Объяснение поиска

По данным газеты, представители западных компаний опасаются не только финансовых потерь, но и того, что Москва может также завладеть активами западных компаний в России или позволить украсть их интеллектуальную собственность. Напоминалось, что в марте Кремль представил закон, разрешающий национализацию в случае краха данной компании.

" Джош Гербен, американский юрист по товарным знакам, обнаружил, что + сквоттеры товарных знаков — PAP ) уже подали заявку на использование логотипов, похожих на логотипы McDonald's, Coca-Cola и других западных брендов. — пишет газета.

Financial Times указала, что общественное мнение Запада повлияет на начало массовых увольнений. По словам Лауры Мари Эдингер-Шонс, профессора Мангеймского университета, социальное давление будет усиливаться по мере затяжной войны и увеличения количества свидетельств зверств русских.

Анонимный эксперт по реструктуризации скептически относится к этой позиции. По его словам, несмотря на силу западного общественного мнения, «большая часть компаний верит, что возврат будет». Он добавил, что потеря рабочих мест, вероятно, усилит антизападные настроения внутри России. & # 34; Это будет использоваться российским правительством как политический инструмент, чтобы сказать: + посмотрите на те западные компании, которым мы не должны были доверять + & # 34; — прокомментировал.

По данным газеты, в McDonald's работает самое большое количество людей в России — около 62 тысяч. люди. На втором месте Renault (ок. 42 000). Далее следуют, в частности, Ikea и Societe General (в каждой компании работает ок. 15 тыс. человек), Inditex (ок. 9 тыс.) или Carlsberg (ок. 8,4 тыс.). (PAP)

автор: Ева Неринг

neh/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Западные компании до сих пор платят зарплату в 200 тыс. Рабочие в России
Lufthansa подсчитала издержки пандемии. Есть еще 10 миллиардов евро, чтобы пожертвовать