Заработная плата в нем все еще растет

На примере Asseco Business Solutions видно явление, наблюдаемое во всей отрасли: заказов много, но необходимость повышения заработной платы снижает маржу.

Заработная плата все еще растет в G & oacute; hand

Портфель заказов Asseco BS на 2022 год имеет стоимость 276 миллионов злотых и отвечает за 89,8 процента все продажи прошлого года. Год назад, в это время, его стоимость составляла 237,9 млн злотых, что означало 84,3 процента. доходов предыдущего года.

В первом полугодии 2022 года продажи Asseco BS выросли на 8,6%. Динамика в Польше была несколько выше, составив 8,7 процента. В свою очередь, за рубежом он достиг 8,2 процента. — Мы надеемся, что во второй половине года, в частности, часть, касающаяся зарубежных стран, будет лучше. Там мы привыкли к большим прибавкам, — говорит Мариуш Лизон, член правления Asseco BS.

Результаты ИТ-компании показывают снижение маржи. Это результат значительного увеличения расходов, в частности на персонал. — Высокая инфляция подстегивает ожидания сотрудников, за них приходилось бороться. Вознаграждения работникам увеличились на 14,7 процента. — указывает представитель компании. Он не дает информации о ожидаемой динамике заработной платы во втором полугодии, но сигнализирует о том, что, как правило, повышения в Asseco BS осуществляются в первые месяцы года. — Потом мы анализируем структуру зарплаты и говорим о повышении зарплаты. Мы надеемся, что самая большая волна уже позади. Но давление на заработную плату, вероятно, вернется, заключает Лизон.

В конце прошлого года почти 9 миллионов специалистов (512 000 человек) работали во всем секторе ITC (информационно-коммуникационные технологии) в странах ЕС . больше, чем годом ранее. По данным Евростата, в 2020 году этот прирост был больше (около 570 000 человек). В Польше количество ИТ-специалистов увеличилось почти на 32 000 до 586 000 человек. Годом ранее прирост тоже был выше, превысив 40 тысяч.

Стоит отметить, что доля ИТ-специалистов в общей структуре сотрудников в Польше составляет всего 3,5 процента. Это 1 процентный пункт. ниже среднего по ЕС. Лучшие показатели в этом отношении у Швеции (8%) и Финляндии (7,4%). С другой стороны, Румыния (2,6%) и Греция (2,8%) были худшими.

По оценкам Организации работодателей ИТ-услуг, SoDA, в Польше не хватает даже 250-300 тысяч рабочих мест. программисты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Заработная плата в нем все еще растет
Забастовка в казне принимает реальные формы. Вы сделаете яму?