Зарегистрирована новая церковь. Речь идет о льготном налогообложении?

Новый зарегистрированный церкви. Это о льготном налогообложении?

Государство официально признало религию, которая якобы насчитывает несколько тысяч последователей в Польше. Проблема в том, что религиоведы ничего об этом не слышали — читаем в четверг "Rzeczpospolita".

Журнал пишет о натуральной церкви, которая в декабре прошлого года была внесена в реестр церквей и других религиозных объединений, который ведет Министерство внутренних дел и управления. Как поясняет "Rz", каждые несколько или несколько месяцев в реестре появляются новые религиозные объединения, но чаще всего это христианские и буддийские общины, а других религий с 2013 года не было.

<р>«Церковь имеет веб-сайт, но помимо устава на нем представлена ​​только общая информация». — отмечает дневник. Из информации о том, что "Rz" она получила " от лица, представившегося священнослужителем Церкви", из этого следует, что " лет назад, то есть до появления вида homo sapiens".

Их учение, по мнению газеты, достаточно общее. При этом Церковь утверждает, что у нее четыре кардинала и главы всех 16 провинций, в которых есть коммуны и даже религиозные ордена. Я оцениваю число верующих в Польше в несколько тысяч, а духовенства — в более чем 100.

В журнале указывается, что, хотя Естественную Церковь следует считать довольно большой общиной, религиоведы о ней не слышали. Среди них доктор хаб. Павел Борецкий из Института религиозного права Варшавского университета, который в интервью "Rz" отметил, что внесение записи в реестр сопряжено со значительными льготами, связанными с льготным налогообложением.

В отделе печати МВД и администрации газете сообщили, что в соответствии с требований закона, заявители представили соответствующие документы, подтверждающие, что Естественная церковь была основана для исповедания и распространения религиозной веры со своей собственной конституцией, доктриной и культовыми обрядами», а процесс регистрации занял почти два года. По словам доктора хаб. Борецки, у министерства ограничены возможности остановить запись в реестре, потому что, как правило, государство должно быть беспристрастным. При выполнении формальных требований — "за исключением очевидных случаев, таких как Церковь Летающего Макаронного Монстра" — трудно отказаться от регистрации (PAP)

agzi /mark/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зарегистрирована новая церковь. Речь идет о льготном налогообложении?
Пасхальные пищевые отходы. Эту посуду чаще всего выбрасывают на помойку