Защитники Мариуполя просят об эвакуации «третьей страны»

Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Украины майор Сергей Волынский обратился к мировым лидерам с призывом эвакуировать защитников и мирных жителей из Мариуполя. — Ситуация критическая, — сказал он.

Защитники Мариуполя просят об эвакуации

Азовсталь бомбила заводы

Волынь попросила «третью страну» обеспечить безопасную эвакуацию мирных жителей и солдат, оставшихся на заводах «Азовстали».

— У меня есть заявление для мира, — сказал Волынь, разговаривавший по телефону с CNN во вторник вечером. — Может быть, это мое последнее заявление, потому что у нас есть всего несколько дней, а то и часов. Мы призываем мировых лидеров вернуть мирных жителей и солдат. Пожалуйста, отвезите нас в третью страну и защитите нас.

На вопрос, как можно облегчить эвакуацию, Волынь ответил, что это можно сделать с помощью корабля с вертолетной площадкой, который мог бы забрать людей с «Азовстали», или с участием международной гуманитарной миссии,   которые могли бы гарантировать безопасный выход из учреждений и & NBSP; сопровождать нас на пути в страну, которая возьмет на себя это обязательство.

-X_jgSCmPch»>Волынь охарактеризовал ситуацию на заводе как «критическую», с большим количеством раненых солдат и ограниченной медицинской помощью. «Мы полностью окружены», — сказал он.

Волынь сообщила, что около 500 солдат, которые не поддавались лечению, ранены. Также на территории находятся сотни мирных жителей. Россияне применяют тяжелые авиабомбы и артиллерию против все они.

— Мы обращаемся абсолютно ко всем мировым лидерам: кто сможет взять на себя такие обязательства, кто сможет чтобы быстро договориться о таких процедурах, — сказал Волына.

Он указал Турцию или президента США Джо Байдена в качестве сторон, которые могли бы выступать посредниками в аранжировки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Защитники Мариуполя просят об эвакуации «третьей страны»
У Boeing большие финансовые потери и убытки на фондовом рынке