Засуха бьет по производителям и повышает цены на зерно

Засуха уже дорого обходится. Страх перед запасами зерна — еще одна тревога в Украине после войны, которая поднимает цены в мире и способствует инфляции в Польше.

Засуха побеждает производителя & oacute; w I повышает цены на зерно

Опасения по поводу нехватки зерна уже влияют на цены на пшеницу или кукурузу на биржах Луиджи Бертелло

Польша выплатит фермерам, пострадавшим от прошлогодней засухи, почти полмиллиарда злотых. В понедельник начался прием заявок, что позволило распределить 450 миллионов злотых среди пострадавших от прошлогодних погодных катаклизмов. Засухи все больше истощают государственный бюджет, две предыдущие засухи в 2018 и 2019 годах обошлись налогоплательщику в общей сложности в 4,5 млрд злотых.

Тем временем развивается новая сельскохозяйственная засуха. По всей центральной Польше есть широкая полоса почвы, сухая на 40 процентов. на глубине до 28 см, что означает возможный дефицит воды в корнеобитаемой зоне.

— Это следующая стадия засухи. Во-первых, отсутствие осадков и высокая температура, вызывающая сельскохозяйственную засуху: растения не могут укорениться. Мы выпустили предупреждения о гидрологической засухе для трех водосборных бассейнов, — говорит Гжегож Валиевский, представитель Института метеорологии и водного хозяйства. Если уровень воды в реках падает, воды может не хватить для охлаждения энергоблоков или для полива полей.

— Рынок осознает риск засухи и учитывает различные сценарии, в том числе тот, который имел место в Польше в 2018 году, — говорит Рафал Маньковски, эксперт Польской страховой ассоциации. Страхование риска засухи субсидируется – как и других рисков, связанных с посевами, т.е. до 65%. премии — однако фермеры традиционно не выкупают полисы в массовом порядке.

В Польше осадки за последние два года распределялись довольно равномерно, но сейчас земля высыхает довольно быстро. Если в течение следующих десяти дней в течение двух дней будет идти дождь, это спасет, например, уже посаженную кукурузу, которая не всходит из-за сухости почвы.

Согласно отчетам AMIS, засуха является еще одним фактором риска наряду с конфликтом в Украине: рынки опасаются засухи в США и сильной жары в Индии. AMIS отмечает, что с начала войны целых 20 стран препятствовали экспорту продовольствия. Засуха ограничивает урожай в Европе, жара особенно ударила по Франции, на целых 70 процентов. Марокканские прогнозы урожая упали. В США не только засуха вызвала пыльные бури, в которых уже погибли два человека, но и Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует падение урожайности озимой пшеницы на 8%. — до 1,17 млрд бушелей. ООН предостерегает от катастрофической засухи в Африке, например, в Эфиопии выпало наименьшее количество осадков за 40 лет. Канада только что повысила свои прогнозы на … 52 процента. — и ожидает рекордный урожай в 33 млн тонн пшеницы.

Мы уже расплачиваемся за засуху. — Из-за связанного с этим ухудшения перспектив глобального урожая для важных производителей зерна и запрета на экспорт пшеницы в Индию, который призван стабилизировать цены на внутреннем рынке, цены на зерно на основных биржах сильно растут, — говорит Якуб Олипра, старший экономист Credit Агриколь. Цены на пшеницу на бирже Matif выросли на 8%, а на кукурузу — почти на 7%. Недавно Credit Agricole повысил прогноз цен на продовольствие из-за засухи в Польше, Западной Европе, США и Бразилии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Засуха бьет по производителям и повышает цены на зерно
Генеральный директор Rwe предостерегает от приостановки импорта энергоресурсов из России