Завершен ров Вислинской косы. Канал доставки теперь готов

Wishlana закончена . Судоходный канал готов

Завершено строительство одного из самых сложных гидротехнических сооружений в Польше – канала, соединяющего Гданьский залив с Вислинским заливом. Благодаря хорошему проекту и безупречной организации всех поставок и работ, строительство рва на Вислинской косе было завершено всего за 35 месяцев, сообщили в Морском управлении в Гдыне.

«Проникновение Вислинской косы — стратегическая инвестиция для Польши. Благодаря ему впервые в послевоенной истории Польши появится возможность зайти в Вислинский залив в обход российских территориальных вод. Легитимность решения правительства начать эти инвестиции особенно очевидна в сегодняшней геополитической ситуации». — сказал министр инфраструктуры Анджей Адамчик, цитируемый в пресс-релизе, направленном PAP.

& # 34; Мы открываем арык Вислинской косы, мы ждали этого момента много лет. 17 сентября будет запущен судоходный канал. В этот день корабли будут иметь свободный доступ ко всем портам Вислинского залива и, самое главное, к морскому порту в Эльблонге. Таким образом, завершится первый, самый важный этап этой инвестиции & # 34; — добавил заместитель министра инфраструктуры Марек Гробарчик, цитируемый в пресс-релизе.

Инвестор, то есть Морское управление в Гдыне, объявил, что строительство судоходного канала, который соединит Вислинский залив с Гданьским заливом, с самого начала было впечатляющей инвестицией. Об этом свидетельствует как широкий и чрезвычайно разнообразный круг решаемых задач, так и количество используемого материала. Проект предполагал одновременное строительство защитного порта со стороны Гданьского залива и судоходного канала со шлюзом и строительство затворов вместе с стоянками со стороны Гданьского залива и Вислинского залива, а также строительство новая дорожная система с разводными стальными мостами с вертикальной осью вращения и даже строительство т.н. искусственный остров в Вислинском заливе.

"Можно сказать, что все застегнуто до последней пуговицы. Менее чем за три года мы построили переход через Вислинскую косу вместе с искусственным островом в Вислинском заливе. Мы проделали большую предынвестиционную работу, которая заняла несколько лет. Мы реализовали предполагаемый график, как и планировалось. Это стало возможным благодаря самоотверженности, выходящей за рамки обычной работы, команды, реализующей проект, состоящей из основных сотрудников различных специальностей Морского управления в Гдыне. Я искренне благодарю всех их за этот огромный объем работы & # 34; — сказал директор Морского управления в Гдыне Веслав Пиотшковски, цитируемый в объявлении.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP ( без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>Сегодня, кроме работ по очистке, которые продлятся еще несколько недель, судоходный канал через Вислинскую косу готов. Корабли, которые будут пересекать его из Гданьского залива, войдут в недавно построенный защитный порт. Он состоит из восточного мола длиной более 1000 метров и западного волнореза длиной более 500 метров. Его общая площадь составляет 260 тыс. м2.

" Мы рады, что выполнили работу в соответствии с графиком. Строительство судоходного канала и искусственного острова является одним из самых необычных гидротехнических проектов в Польше, и мы очень рады, что принимали участие в его реализации & # 34; — сказала Малгожата Винярек-Гаевска, президент группы NDI, цитируемая в объявлении.

Президент NDI Group добавил, что проект вызвал большой интерес, поэтому совместно с Инвестором мы старались регулярно информировать общественность о ходе работ, а также делиться опытом реализации с окружающей средой. инженеров и студентов технических вузов". & # 34; Благодаря этому не только наши сотрудники, но и многие заинтересованные лица смогли узнать о применяемых здесь решениях на практике. Пользуясь случаем, хочу поздравить и поблагодарить весь коллектив, вложивший много сил и души в реализацию этого проекта " — указала она.

В объявлении говорилось, что количество материалов, использованных для его постройки, впечатляет — оно составляет 400 000 штук. тонн каменной наброски на волнорезы и почти 10 тыс. куски так называемого х-блоки, т.е. точно расположенные сборные железобетонные элементы для борьбы с опасными волнами при сложных погодных условиях.

Волорезы изготовлены по уникальной в мире технологии — сборные элементы «х-блок плюс». Ранее они применялись только на плотине Афслуитдейк — Защитной плотине, которая является главной плотиной и дамбой в Нидерландах. Однако там они были смонтированы на воде. С другой стороны, на Косе они впервые в мире были заложены под воду. Были привлечены водолазы, а также использовалась тяжелая техника.

Каждый такой бетонный элемент (от 2,5 до 12 тонн массы) имеет свою историю и номер. Для всех создана спецификация, чтобы знать, как она создавалась и как хранилась в случае возникновения каких-либо проблем в процессе эксплуатации. Ранее также был подготовлен проект, в котором каждый x-блок нашел свое место, определенное координатами. Благодаря ему x-блоки складывались как блоки.

& # 34; Помимо строительства защитного порта, большой проблемой было также строительство судоходного канала, в который будут заходить суда как из Гданьского залива, так и из Вислинского залива. Общая длина канала составляет около 1300 погонных метров, ширина в самом широком месте – 120 метров, а глубина – 5 метров. Для этого необходимо было раскопать, среди прочего, 800 тысяч м3 материала», — рассказал Мариуш Янчевски, руководитель строительства из консорциума генерального подрядчика NDI/Besix.

В рамках конструкции этого элемента также должна быть сделана сердцевина этой инвестиции — замок с четырьмя воротами, закрывающими его. Каждый из них состоит из шести сегментов, а каждый сегмент из 730 элементов. Одни ворота весят около 160 тонн, а самый тяжелый их элемент — около 33 тонн, — добавляет Мариуш Янчевски.

Шлюз, вероятно, является самым большим сооружением такого типа в Польше — его длина составляет менее 270 метров, ширина 25 метров. Глубина достигает 6,5 м ниже уровня воды, а высота стен с оголовками более 9 метров.

Однако необычным элементом в конструкции замка является не только его размер, но и то, как двигаются его ворота. Здесь использовался канатный метод – благодаря канатным лебедкам стальные ворота передвигаются по специально проделанным в днище рельсам. Двойные ворота, так называемые резервирование, позволяет сохранить безопасность даже в случае выхода из строя одного из ворот шлюза.

Но движение кораблей было бы невозможно, если бы не Капитанат, построенный на Канале, в котором была установлена ​​высшая система управления, включающая с крупногабаритных сенсорных мониторов и аварийных панелей, которые в случае неисправности позволят управлять воротами шлюза или закрыть или открыть заданный мостик.

Одна из крупнейших гидротехнических инвестиций также включала строительство системы дорог с двумя вращающимися мостами. Это один из самых длинных объектов такого типа в Польше. Благодаря им движение судов не будет мешать движению автомобилей по судоходному каналу. Общая длина одного из двух мостов на Вислинской косе составляет более 60 м, а вес стальной конструкции системы с противовесом составляет около 550 — 560 тонн. Каждый из этих мостов состоит из 44 элементов, которые были изготовлены на заводе по производству металлоконструкций, доставлены на строительную площадку и собраны в виде блоков. Самый тяжелый из отдельных элементов весил более 48 тонн. Несмотря на такую ​​специфическую конструкцию и вес, мосты были собраны до миллиметров и отбалансированы до килограммов.

Важно отметить, что первый мост — южный, должен был быть введен в эксплуатацию уже в июне прошлого года.

«Все это делает эти инвестиции чрезвычайно сложными с точки зрения логистики. Например, на строительную площадку было доставлено почти миллион тонн гидротехнического камня, который был встроен в конструкцию волнорезов и в ограждения искусственного острова " — подчеркнул Яцек Шимански, директор проекта консорциума NDI/Besix.

Учитывая такой объем материалов и темпы выполнения контракта, т.е. 35 месяцев, проект был действительно сложным. Это потребовало от нас открытия многих фронтов работы одновременно и идеальной организации с точки зрения логистики. На пике на строительной площадке работало около 400 человек, но еще несколько сотен человек работали для этих инвестиций за пределами строительной площадки. Всего в работах было задействовано около 3000 человек. сотрудников, — добавляет Яцек Шимански.

Дополнительным элементом этой инвестиции является искусственный остров, где будут проводиться дноуглубительные работы и дноуглубление канала. Интересно, что природа его уже полюбила — это среда обитания птиц и растительности.

Остров Эстония с размерами 1906 на 1166 метров, окружностью 4,9 километра и площадью 180 га является одним из крупнейших островов такого типа в Польше. Только площадь стального шпунта, использованного для его формирования и поддержания заполнения песком от дноуглубительных работ дна фарватера, составляет почти 112,5 тыс. кв. м2 — для сравнения, они покрыли бы почти 16 полноценных футбольных полей.

В свою очередь, для обратной засыпки дамбы будет использован миллион тонн песка, что заполнило бы примерно 37 тысяч. грузовые автомобили. Кроме того, для его строительства было использовано около 140 тысяч квадратных метров. тонн гидротехнического камня, что позволит засыпать 3,5 тыс. железнодорожных вагонов.

Остров уже «пережил» две зимы с ледовым процессом, что доказало, что выбранная конструкция и запроектированные участки выполнили свою задачу и ее можно смело использовать в последующие годы, подрядчик сказал.

Строительство первой очереди этой инвестиции уже завершено. По сообщению Морского управления в Гдыне, предстоит выполнить только работы по очистке. (PAP)

автор: Агнешка Либудька

ali/je/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Завершен ров Вислинской косы. Канал доставки теперь готов
Курс евро Ближе к 4,70 злотых. Доллар по-прежнему силен