Завершился разговор президентов США и России

Разговор между президентами США и России завершен

Телефонный разговор между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным завершился в субботу более чем через час, сообщил Белый дом. Подробности этого обмена в ближайшее время должен сообщить представитель американской администрации.

В Белом доме сообщили, что разговор лидеров начался в 17.04 по польскому времени и завершился в 06.06. 18.

Интервью состоялось по запросу США. По данным Белого дома, Россия предложила провести его в понедельник, но по просьбе американской стороны было решено провести его в субботу из-за опасений по поводу потенциально неминуемого срока российской агрессии. Байдена связали с президентским центром в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, где он проводит выходные.

Незадолго до телефонной конференции Путин примерно 90 минут говорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Между тем высокий представитель Госдепа во время брифинга по поводу частичной эвакуации посольства в Киеве заявил журналистам, что угроза войны реальна.

& # 34; Мы искренне надеемся и продолжаем интенсивно работать над тем, чтобы Украина не превратилась в зону боевых действий (…) Однако все более вероятно, что ситуация движется именно туда: к какому-то активный конфликт & # 34; — сказал дипломат.

Это был четвертый обмен мнениями Байдена и Путина с тех пор, как Россия начала стягивать войска у границ Украины. Последнее состоялось 26 января.

Никаких принципиальных изменений после интервью Байден-Путин

«Разговор носил деловой и профессиональный характер, но принципиальной динамики ситуации, складывавшейся в последние недели, он не изменил». Об этом на брифинге для прессы заявил высокий представитель Белого дома.

Как он добавил, Байден сделал взаимовыгодные предложения по безопасности, но пока неясно, серьезно ли Россия относится к дипломатическим переговорам.

> Как подчеркивается, что вторжение России остается значительной возможностью.

Россия заявляет, что в ее воды в районе Курил зашел американский корабль

Военный атташе США в Москве был вызван в Минобороны России в субботу после инцидента с Курильскими островами на Дальнем Востоке. В ведомстве заявили, что американская подводная лодка прорвала границу в территориальных водах России.

Минобороны сообщило, что военный атташе США вызван в связи с нарушением государственной границы РФ кораблем ВМС США. В министерстве не сообщили подробностей визита.

По данным ведомства, в ходе учений Тихоокеанского флота России в российских территориальных водах там было идентифицировано американское подразделение. В министерстве заявили, что судно проигнорировало призыв к отплытию, поэтому российский фрегат «Маршал Шапошников» «принял соответствующие меры», и корабль уплыл. Министерство признало эту единицу многоцелевой атомной подводной лодкой типа «Вирджиния» (ПАП)

Незадолго до телемоста Путин примерно 90 минут разговаривал с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в субботу поговорили по Украине. Как сообщает Елисейский дворец, слова которого цитирует AFP, лидеры попытались «смягчить нарастающую напряженность в российско-украинском кризисе». В Кремле лишь подтвердили, что разговор состоялся.

Макрон сказал Путину, что «искренний диалог» не соответствует военной эскалации на границе с Украиной.

Президенты выразили готовность продолжить переговоры о выполнении Минских соглашений и об «условиях стабильности и безопасности в Европе». — сообщает французское агентство, ссылаясь на коммюнике Елисейского дворца.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Елисейском дворце, слова Путина в ходе этого разговора не свидетельствовали о том, что он собирается начать наступление. Также переговоры провели министры иностранных дел и обороны США и России.

osk/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Завершился разговор президентов США и России
Буда: экспорт металлолома? Пусть Ке посмотрит на него