Збигнев Зиобро объявляет о проекте приостановки системы ЕС ETS

Збигнев Зиобро объявляет о проекте ЕС Система ЭТС

В ближайшие дни мы представим проект приостановки действия системы EU ETS, по крайней мере, на время войны; это система дани, за которую платят все поляки, — заявил в субботу Збигнев Зиобро, президент Solidarna Polska.

;. Министр юстиции, генеральный прокурор, председатель Верховного суда Збигнев Зиобро сообщил, что в ближайшие дни представит готовый проект, направленный на приостановку действия системы ETS ЕС.

& # 34; Заместитель министра климата и окружающей среды Яцек Оздоба подготовил отличный проект, который удивительно простым способом позволяет приостановить, по крайней мере, на время войны, последствия климатического и энергетического пакета в виде ETS система. Система защиты денег, которую должны покупать и платить польские предприятия, и, наконец, все поляки & # 34; — заявил он.

Во время съезда Зиобро рассказал о климатической политике Европейского Союза. Он подчеркнул, что политики СП давно предупреждали, что последствия принятия климатического и энергетического пакета будут дорогими, ростом цен на энергоносители и повышением стоимости жизни поляков.

Он подчеркнул, что поляки сейчас чувствуют себя последствия этой политики. «Если бы приведенные нами аргументы были услышаны, не было бы проблем с польским углем, каждая польская семья могла бы купить уголь на польских шахтах за 900 злотых, потому что он был бы доступен». — сказал он.

Зиобро подчеркнул, что теперь Польша должна потратить миллиарды на закупку угля в экзотических странах. & # 34; Но этого не должно было быть, всего этого можно было избежать & # 34; — отметил он.

"Поэтому сегодня, в условиях продолжающейся войны (…) мы не можем продолжать делать вид, что с климатическим пакетом проблем нет. Мы должны дать понять, что этот пакет, не учитывающий экономические и социальные издержки поляков, для нас неприемлем». — добавил он.

Во время выступления лидер Solidarna Polska заявил, что Solidarna Polska была права, когда ее члены предостерегали от последствий уступок ЕС в споре о реформе судебной системы.

& # 34; обусловленность, согласие на дополнительные полномочия Еврокомиссии по фонду реконструкции, будет иметь драматические последствия, выльется в экономический шантаж против нашей страны, будет означать многочисленные унижения, будет означать, может быть, блокирование реформы судебной власти (… ) и, вероятно, будет означать, что до конца выборов мы не увидим ни одного евро" — сказал Зиобро.

Он отметил, что даже внутри политического лагеря «Объединенных правых» были те, кто пытался убедить Solidarna Polska в своей неправоте. «Один из тех коллег, кто выступил с такой речью, недавно был уволен из правительства Польши». — подчеркнул он.

Зиобро заверил, что его партия будет последовательно проводить реформы, в том числе реформу польской судебной системы, которая была остановлена ​​в результате «жестокого экономического шантажа ЕС». «Мы должны иметь мужество, мы должны действовать последовательно, чтобы защищать ценности, в которые мы верим, мы должны защищать суверенитет Польши». добавил он. & # 34; Это одна из наших целей & # 34; — добавил он.

«Сегодня, вчера, год назад и десять лет назад, когда мы начинали свой путь, мы дали понять, что мы за ЕС как союз суверенных, дружественных и тесно сотрудничающих государств. Не за такой союз, который выражается в том, что одни страны господствуют над другими" он заявил. Зиобро оценил, что последнее видение ближе сегодняшнему руководству ЕС во главе с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. «Именно она проталкивает решения, которые наглядно доказывают, что она думает о ЕС именно так — не как о сообществе равноправных, суверенных государств, а как о сообществе разных государств с разным статусом, силой и интересами, который ЕК один раз учитывает и поддерживает, а второй раз любит" — заявил он.

По мнению Циобро, еще дальше идет канцлер ФРГ Олаф Шольц, который вместе с правительством ФРГ уже официально ставит цель превратить ЕС из международной организации в единое государство образования, где основные императивные решения при руководящей роли Германии». «Как поляки, мы имеем 1000-летний опыт в этой ведущей роли Германии, и большое вам спасибо, нам не нужны повторения из истории». — добавил он.

Президент СП подчеркнул, что его формирование существует в политике для защиты польского суверенитета. «Мы должны быть еще более последовательными, мы должны еще больше заботиться о нашем суверенитете». он заявил. В том же духе высказался и депутат от СП Патрик Яки, подчеркнув, что для его формирования смыслом жизни является польскость и борьба за польский суверенитет. «Мы не хотим отказываться от нашего суверенитета, и мы последовательны и заслуживаем доверия в этом». — добавил он.

Он напомнил, что депутаты от СП были против механизма обусловленности, который ставил использование денег из бюджета ЕС в зависимость от соблюдения верховенства закона. «Мы отказались, потому что знали, что ничего из этого не получим, и мы даем им инструмент, чтобы нас шантажировать». — добавил он.

Министр Канцелярии премьер-министра, вице-президент СП Михал Вуйцик оценил, что СП на сегодняшний день является «самым атакуемым политическим формированием в публичном пространстве». & # 34; Но Solidarna Polska права во многих вопросах & # 34; — добавлен. По его мнению, так было и с противодействием климатической политике ЕС, когда политики Верховного суда подчеркивали, что это приведет к росту цен на энергоносители и, соответственно, к росту цен на продукты и услуги. & # 34; Были ли мы правы? & # 34; — риторически спросил Вуйцик.

Депутат Европарламента, вице-президент СП Беата Кемпа во время своего выступления оценила, что она длилась год и закончилась в мае этого года. Конференция о будущем Европы является частью операции по федерализации ЕС. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать договоры ЕС, а страны ЕС должны иметь право вето. В противном случае, по словам вице-президента СП, получится «большая федеративная Европа, одно государство, с одним правительством в Брюсселе». Управлялся «крепкими французскими и немецкими руками».

Во время съезда заместитель министра юстиции Себастьян Калета заявил, что спор с Еврокомиссией идет не о каком-то верховенстве права, а об абсолютном шантаже с целью запугать поляков, а затем путем внутреннего паралича привести к смене власти на ту, которая будет подчиняться & # 34; . Калета подчеркнул, что ЕС никогда не приобретал никаких полномочий для вмешательства в судебную систему государств-членов, но пытается сделать это путем приостановки финансирования, как в случае с КПО.

Solidarna Polska является частью коалиция «Объединенные правые»; на последних парламентских выборах политики партии баллотировались вместе с ПиС. Лидер партии Збигнев Зебро является министром юстиции и генеральным прокурором, вице-президент партии Михал Вось — заместителем министра юстиции, а другой вице-президент, Михал Вуйчик, является министром в канцелярии премьер-министра. Депутаты Европарламента Себастьян Калета и Марчин Вархол также являются заместителями главы Министерства юстиции. Депутаты Яцек Оздоба и Эдвард Сиарка являются заместителями министра в министерстве климата и окружающей среды, депутат Януш Ковальский – заместителем министра сельского хозяйства, а депутат Ян Кантхак – заместителем главы МАП. Политик СП Патрик Яки является депутатом Европарламента. (PAP)

Автор: Адриан Коваржик, Дарья Каня

amk/dka/aszw/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Збигнев Зиобро объявляет о проекте приостановки системы ЕС ETS
Непреодолимое очарование двух колес манит все больше мегаполисов