Зеленский: Мы просили и просим только 1 процент. Самолеты и танки НАТО

— Какова цена безопасности? Это очень специфический вопрос. Это самолеты для Украины. Это танки. Это противоракетная оборона. Это противокорабельное оружие. Это то, что есть у наших партнеров. Это то, что покрывается пылью на их складах. Ведь все это за свободу не только в Украине — это за свободу в Европе, — сказал Владимир Зеленский.

< p>

Президент Украины Владимир Зеленский

В На записи, опубликованной в субботу вечером, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ответ российской армии будет «ненавистью и презрением».

— Наши силы неизбежно придут силой. Наши простые украинские крестьяне берут в плен пилотов российских самолетов, упавших на нашу землю. Наши «трактористы» и украинские аграрии забирают с полей российскую технику и передают ее нашим вооруженным силам, в частности последние модели, которые Россия старалась держать в секрете, — сказал он.

— Теперь оккупанты оставляют их на нашей земле и просто убегают… На самом деле правильно делают, потому что лучше убежать, чем умереть. И другой альтернативы нет и не будет, продолжил он.

Зеленский сказал, что дважды говорил с президентом Анджеем Дудой о беженцах и военной поддержке. Он призвал к большей поддержке Украины, которую защитники страны ждут 31 день.

-3n8cclNFUN «>Он также похвалил тех украинцев, которые до сих пор защищают Мариуполь, сказав: «Желаю хотя бы процент их мужества тем, кто 31 день думает, как сдать десяток самолетов и танков».

— Какова цена безопасности? Это очень специфический вопрос. Это самолеты для Украины. Это танки. Это противоракетная оборона. Это противокорабельное оружие. Это то, что есть у наших партнеров. Это то, что покрывается пылью на их складах. Ведь все это за свободу не только в Украине — это за свободу в Европе, — сказал Зеленский.

— Не может быть приемлемым для всех на континенте, на котором странам Балтии, Польше, Словакии и всей Восточной Европе грозит столкновение с российскими оккупантами всеми танками НАТО. Один процент! Мы не просили большего. И мы не просим большего. А мы ждем 31 день! — добавлен.

-tLHiOI5CZ7″> — Разблокировать Мариуполь невозможно без достаточного количества танков, другой бронетехники и, конечно же, самолетов. Это знают все защитники Украины. Это знают все защитники Мариуполя. Знают тысячи людей это — граждане, мирные жители, которые погибают там в результате блокады, — сказал он.

— Соединенные Штаты это знают. Все европейские политики знают. Мы рассказали обо всем этом. И этому должно как можно скорее научиться как можно больше людей в мире. Чтобы все поняли, кто и почему просто боялся предотвратить эту трагедию. Они просто боялись принять решение. Важное решение, продолжил он.

Это позиция подавляющего большинства европейцев, большинства европейцев.Если кто-то мне не верит, посмотрите на текущие соцопросы в мире. Если кто не хочет слышать мнения людей, послушайте удары российских ракет прямо по границе с Польшей. Ждёте грохот русских танков? — спрашивал он.

— Российские войска преднамеренно убивают мирных жителей, разрушают жилые кварталы, наносят удары по убежищам и больницам, школам и университетам. Даже церкви, даже мемориалы Холокоста, сказал Зеленский.

— Российским войскам дан именно такой приказ: уничтожить всё, что делает нашу нацию нацией, нашу культуру — культурой. Именно так нацисты пытались захватить Европу 80 лет назад. Так работают оккупанты на Украине. Их никто не простит. Будет ответственность. Как и 77 лет назад. Скорее всего не в Нюрнберге, но смысл будет похож. Вот увидишь, — сказал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зеленский: Мы просили и просим только 1 процент. Самолеты и танки НАТО
Сегодняшнее коммюнике ФРС. Смотри на путь, а не на ноги