Зеленский не хотел визита президента Германии. Die Welt: Он имел право

Президент ФРГ не поехал в Киев из-за оговорок украинских властей. Немецкие политики критикуют позицию Владимира Зеленского, в то время как немецкая пресса проявляет большое понимание.

Зеленский не хотел визита президента Германии. определенное право

TAZ: Несоответствующее возмущение

Украинское правительство не хотело, чтобы президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер участвовал в визите солидарности в Киев президентов Польши, Латвии и Литвы. «Допрос» Штайнмайера был признан «скандальным», «оскорблением», «дипломатической ошибкой», «неуместным» и «грубым».

«Если что-то действительно неуместно в этом, так это немецкое возмущение», — пишет Силке Мертинс в выходном выпуске «Tageszeitung» ( ТАЗ).

Начать следует с того, что первым высокопоставленным немецким политиком, который должен был посетить Украину после нападения России, был именно Штайнмайер, т.е. «человек, который несет солидарную ответственность за то, что эта (война) могла произойти» это оскорбление для Украины. То, что он признал неверную политику в отношении России, ничего не меняет, считает автор.

-kb-abPr-yv «>Оскорбление Украины в том, что ни канцлер, ни вице-канцлер, ни министр обороны в Киев не поехали; кто-то, кто будет компетентен принимать решения. Президент, хотя формально и является самым важным лицом в государстве, ничего, кроме слов солидарности, предложить не может.

Автор подчеркивает, что своей политикой затягивания решений Германия «оказалась в международной изоляции». Самым трудным он считает аргумент о том, что Киев игнорировал «дипломатические обычаи». Украина сейчас переживает свой самый страшный кошмар, и абсурдно обвинять президента, который занимается геноцидом против собственного народа, в том, что он выбрал неправильный тон, читаем в ТАЗ.

«Президент Владимир Зеленский и посол Украины Андрей Мельник имеют полное право быть грубыми, неблагодарными, недипломатичными и наглыми. Они, а не Штайнмайер, страдают от последствий своей неправильной политики в отношении России, — заключает Мертиньш».

Die Welt: Для Штайнмайера Россия всегда была «первой»

Штайнмайер всегда следовал принципу «Россия прежде всего» в политике, пишет Томас Шмид; добавив, что политик СДПГ никогда серьезно не воспринимал Украину как государство.

Шмид указывает, что именно президент Польши Анджей Дуда пригласил Штайнмайера в группу президентов, отправляющихся в Киев, но следует понимать, что Зеленский не был заинтересован в приеме президента ФРГ. Штайнмайер «не вписывался» в группу президентов, страны которых давно предостерегали от России. Визит Штайнмайера был бы «фальшивым визитом».

Комментатор намекает на визит Штайнмайера в Варшаву и критикует, что президент «не утратил своего прежнего отношения к Восточной Европе».

«В Варшаве Штайнмайер вел себя патерналистски, восхвалял готовность поляков помочь и новую польскую политику в отношении беженцев, как будто он имел право судить об этом», — читаем мы в «Die Welt».

«Президент Германии поступил бы правильно, если бы посмотрел в лицо своему прошлому и не ограничивался простым признанием ошибок», — заключает он Шмид в Умри Вельт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зеленский не хотел визита президента Германии. Die Welt: Он имел право
Жители Вроцлава смогут покупать их в муниципальных помещениях с 40-процентной скидкой.