Зеленский поговорил с Шольцем. «Это было похоже на разговор со стеной»

< img src = "/wp-content/uploads/2022/03/5dca8bfe82a522c0afc7e75aee3fb3d9.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Zelenski Zełenski Scholzem" "Это было похоже на разговор со стеной» />

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что президент Украины Владимир Зеленский разговаривал с канцлером Германии Олафом Шольцем по телефону, но «это было как со стеной». Шольц исключил введение эмбарго на российские нефть и газ, что посол назвал «ножом, воткнутым в спину Украины».

«Мы считаем, что такая позиция морально несостоятельна и рухнет если не в ближайшие дни, то в ближайшие недели. Вопрос в том, сколько украинских мирных жителей погибнет за это время от ракетных обстрелов" — сказал Мельник в интервью для Die Welt.

На вопрос, действительно ли больше всего колебалось правительство Германии в НАТО и ЕС, посол ответил: впечатление верное. Так же было с отключением (России) от SWIFT и теперь с запретом на импорт. Это очень горько для нас".

Мельник высоко оценивает помощь Германии беженцам. & # 34; Людей в этой прекрасной стране не нужно уговаривать помочь, у них сердца в нужном месте. Однако немецкое правительство может сделать больше простым жестом. Это не стоило бы ни цента и давало украинцам надежду & # 34; — сказал посол. «Мой президент на третий день войны подал заявку на членство в ЕС в срочном порядке. Теперь мы хотим, чтобы правительство сделало заявление в Бундестаге: + Мы хотим признать Украину страной-кандидатом + & # 34; — заявил дипломат.

Однако в понедельник «президент Зеленский вновь разговаривал по телефону с канцлером Шольцем. Это было похоже на разговор со стеной & # 34; — говорит Мельник. Президент сказал, что мы хотим быть кандидатом! Мы хотим, чтобы Еврокомиссия очень быстро рассмотрела наше предложение, чтобы Украина могла быть принята не позднее, чем через пять лет. Такое решение поддерживают многие страны ЕС, например Польша и Словакия. Германия отвечает только: нет, нет & # 34; — сказал посол.

Из Берлина Береника Леманчик (PAP)

bml/ap/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зеленский поговорил с Шольцем. «Это было похоже на разговор со стеной»
В современных компаниях больше рабочих мест