Зеленский: После Бучи, Вуледара, Мариуполя наше общество не хочет, чтобы мы разговаривали с русскими

Зеленский: После Бучи, Вухледара и <span id=Мариуполя наше общество не хочет, чтобы мы разговаривали с русскими»/>

Условия для достижения мира должны быть достойными, мы не можем отказаться от своей территории, но после Бучи, Вухледара и Мариупольское наше общество не хочет, давайте говорить с русскими, заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN, опубликованном в воскресенье.

«Возможно, эту войну можно закончить без диалога, без компромиссов, но какова цена? Человеческие жертвы. И расплачиваются за это украинцы. Мы должны сделать все, чтобы эта война не продолжалась вечно». — отметил Зеленский.

Он утверждал, что в нынешнем положении Украины ей никогда не будет достаточно международной помощи.

" новый пакет военной помощи, одобренный президентом США Джо Байденом, но, конечно, нам нужно больше. К сожалению, у нас нет технологического преимущества. Однако наш народ сильнее, мы защищаем нашу страну & # 34; — рассуждал украинский президент.

По его мнению, самое главное в случае с международной помощью — это скорость ее доставки.

Отвечая на вопрос, сколько украинских мирных жителей погибло с начала российского вторжения, Зеленский признал, что это не может быть надежно оценены.

& # 34;Возьмем Вуледар или другие города, которые сейчас пустуют. Сколько погибло и сколько убежало, оценить невозможно. Сотни тысяч были эвакуированы из Мариуполя, но тысячи были депортированы вглубь России, в том числе дети, и мы не знаем, что с ними происходит». — подчеркнул он.

«Я понимаю, что (Эммануэль) Макрон хочет, чтобы Россия приняла участие в (мирных — ППА) переговорах». — прокомментировал украинский лидер посреднические усилия президента Франции. " Но он должен понимать, что это не «операция», это даже не война; это геноцид, и у нас есть достаточно доказательств для этого & # 34; — подчеркнул он.

Говоря о перехваченных украинскими службами переговорах российских военных, Зеленский признался, что "он не знал, что они нас так ненавидят".

>

& # 34 ; Не только я, но и весь мир боится, что Россия может применить ядерное оружие и русские могут это сделать, потому что им нет дела до человеческих жизней & # 34; — предупредил он.

По его словам, " никто не ожидал, что война разразится в 2014 году, никто не ожидал, что она разразится в 2022-м, и никто не ожидал, что россияне нападут на мирных жителей Украины & # 34 ;.

& # 34; Таким образом, Россия показывает, что она может все, что может применять химическое и даже ядерное оружие& # 34; — подчеркнул Зеленский.(ПАП)

baj/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зеленский: После Бучи, Вуледара, Мариуполя наше общество не хочет, чтобы мы разговаривали с русскими
В современных компаниях больше рабочих мест