Зеленский призвал снять вето России в СБ ООН

— Против Украины совершено преступление и мы требуем за него справедливого наказания, — заявил Президент Украины Владимир Зеленский на Генеральной Ассамблее ООН.

Зеленский призывает лишить Россию права вето в СБ ООН

Vladymyr Zelensky

-XTmnVihCHQ»>Зеленский не появился в Нью-Йорке на 77-й пленарной сессии Генассамблеи ООН, но его речь транслировалась во время Войны на Украине, украинский президент не покидает страну, которая сопротивляется российской агрессии. 

— Совершено преступление против наших национальных границ. Против наших граждан совершено преступление. Совершено преступление против достоинства наших женщин и мужчин, — заявил Зеленский.

— Было совершено преступление против ценностей, которые делают вас и меня сообществом объединенных наций, — добавил он. .

— Украина требует наказания за попытку украсть нашу территорию. Наказания за убийство тысяч людей. Наказания за пытки и унижения женщин и мужчин, — подчеркнул украинский президент.

— Наказания за катастрофические потрясения, которые Россия зажгла Россию своей незаконной войной не только для нас, украинцев, но и для всего мира. По словам Зеленского, для каждой страны, представленной в Генассамблее ООН.

— Я говорю от имени государства, которое вынуждено защищаться, но имеет формулу мира, — подчеркнул он.

«Только одна страна хочет войны»

Зеленский подчеркнул, что «Украина хочет мира, Европа хочет мира и мир хочет мира». «И мы видим, кто единственный, кто хочет войны», — добавил он.

-tGCdQ1L852 «>- Среди государств-членов Организации Объединенных Наций есть только одно лицо, которое сказало бы сейчас, если бы он мог прервать мою речь, что он рад этой войне — своей войне. Но мы не позволим этому образованию победить нас, даже если это будет самая большая страна в мире, — сказал Зеленский.

«Украина показала силу на поле боя, используя свое право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН», — заявил украинский президент. — В Уставе ООН сказано, что нации равны — и мы доказали, что Украина равна среди равных, — добавил он.

Украинский президент тогда заявил, что Украина не провоцировала войну. Он напомнил, что до ее начала было проведено «88 раундов переговоров в различных форматах по противодействию войне, только с начала его президентства».

Но Россия вместо того, чтобы остановить начатое в 2014 году преступление агрессии, превратила его в полномасштабное вторжение. У нас не было выбора, кроме как защищаться. Мы делаем это. Мы выталкиваем агрессора за международно признанные границы украинского государства, подчеркнул он.

«Агрессор должен быть наказан»

— И это первое условие формулы мира. Пенальти. Наказание за преступление агрессии. Штраф за нарушение наших границ и территориальной целостности, — добавил он.

—rYNYNS2UU «>Зеленский тогда сказал, что санкции против агрессора — это тоже часть формулы мира. Блокирование торговли и отношений с агрессором — часть формулы мира. Все это наказание», — сказал он. p class = «articleBodyBlock article — параграф» id = «block-id-8MQRO0LT3k»>- Пока агрессор является участником директивных органов международных организаций, он должен быть изолирован, по крайней мере, пока продолжается агрессия. Он должен потерять право голоса. Он должен потерять свои членские права. Должна потерять право вето, если она является членом СБ ООН. Чтобы агрессора можно было наказать внутри этих учреждений, — сказал Зеленский.

Те, кто говорят о нейтралитете, имеют в виду нечто иное, когда под ударом оказываются ценности человечества и мира. Они означают равнодушие

Владимир Зеленский, Президент Украины

Президент Украины также заявил, что граждан государства-агрессора нельзя допускать в качестве туристов на территорию стран, которые ценят мир, а «следует поощрять посредством визовых ограничений бороться с агрессией в своей стране».

Зеленский также призвал к созданию специального трибунала для наказания России за агрессию против Украины.

Берегите жизнь, не будьте равнодушны

Президент Украины тогда сказал, что вторым элементом формулы мира должна стать защита жизни.

— Мы должны спасти жизнь. Мир должен защищать жизнь. Любая страна, подвергшаяся вооруженной агрессии, должна иметь возможность защитить своих граждан и освободить свою территорию. Для этого требуется оружие и боеприпасы, и их необходимо предоставить. Если нужна финансовая помощь — ее надо оказать. Если нужна разведывательная помощь — ее надо оказать. Чего не надо, так это лжи, — рассуждал он.

Далее Зеленский сказал, что третьим элементом формулы мира является восстановление безопасности и территориальной целостности.

В этом контексте Президент Украины призвал признать Россию государством-спонсором терроризма «на всех уровнях». — Во всех странах, разделяющих ценности мира и защиты человеческой жизни. Легально. Политически, сказал он.

Четвертый элемент формулы мира, о которой говорил Зеленский, — это гарантии безопасности. — Каждая страна имеет право на гарантию безопасности. Не только самые большие страны. Не только самые счастливые страны, — сказал он.

Пятый элемент, о котором упомянул Зеленский, — это «решительность». «То, без чего предыдущие четыре условия не сработают», — подчеркнул он.

— Чего нет в нашей формуле? Нейтралитет. Те, кто говорят о нейтралитете, когда нападают на ценности человечества и мира, имеют в виду нечто иное. Они означают равнодушие. Они делают вид, что интересуются проблемами других. Они заботятся о других формально. И именно поэтому они делают вид, что защищают кого-то, а на самом деле защищают только свои интересы, сказал он. По его словам, это создает условия для развязывания войны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зеленский призвал снять вето России в СБ ООН
Кто Шугаиб Болатукаев и что за скандал в автобусе в столице России