Зеленский рассказал, о чем говорил с Байденом. «Свобода должна быть вооружена не хуже тирании»

Президент Украины Владимир Зеленский в среду пообщался с президентом США Джо Байденом. В вечерней речи он рассказал, о чем шла часовая беседа.

Зеленский раскрыл то, о чем говорил с Байденом. & ldquo; Свобода должна быть вооружена не хуже тирании

— Сегодня (30 марта) у меня был очень активный день в плане дипломатии. Тяжелый день. Приоритеты известны. Их три: это оружие для Украины, новые санкции против России и финансовая поддержка нашего государства, — сказал Зеленский. Он добавил, что «очень подробный» разговор с Джо Байденом длился час. «Конечно, я поблагодарил США за новый пакет гуманитарной помощи в размере 1 миллиарда долларов и дополнительные 500 миллионов долларов в виде прямой поддержки бюджета», — добавил он.

— Я сказал президенту Байдену, что нужно Украине. И я был с ним максимально честен. У нас есть поддержка Соединенных Штатов. И сейчас особенно важно достучаться до Украины, показать всю мощь демократического мира, — продолжил Зеленский. — Если мы действительно вместе боремся за свободу и защиту демократии, мы вправе потребовать помощи в это непростое время, — подчеркнул он, упомянув в контексте ожидаемой помощи танки, самолеты и артиллерийские системы. «Свобода должна быть вооружена не хуже тирании», — заметил он.

-h6K5uCGs2l»>Президент Украины добавил, что в среду он также провел еще две переговоры — с Президентом Египта и Наследным принцем Объединенных Арабских Эмиратов.

— Я делал, делаю и буду делать все, чтобы наш народ мог защищаться до тех пор, пока не восстановится справедливость, — сказал он. Он подчеркнул, что в Украине идет борьба за выживания украинской нации». Отечественная война против России, — заявил он. ранее в СССР) называется ВОВ из операции «Барбаросса».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зеленский рассказал, о чем говорил с Байденом. «Свобода должна быть вооружена не хуже тирании»
Huuuge хочет выделить до 100 млн злотых на выкуп собственных акций