Зеленский: Разговоры должны начинаться с огня

Зеленский: Переговоры должны начаться с прекращения огня

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в субботу в Киеве во время пресс-конференции для иностранных СМИ, что переговоры с российской стороной, направленные на прекращение войны, должны начинаться с прекращения огня. Вовлечение Запада в переговорный процесс он оценил как недостаточное.

Он указал, что это ключевое условие для разблокировки «гуманитарных процессов» и прекращения страданий мирного населения.

>

«Мы готовы (к переговорам)», — отметил Зеленский и сообщил, что между украинской и российской стороной еще идет технический диалог по «деталям повестки дня».

Он оценил, что Россия отходит от языкового ультиматума. «Мы видим, что 3-4 дня операция по захвату Украины, оккупация, смена власти, смена флага», — сказал он.

Он подчеркнул, что даже если Россия отправит на Украину «миллион граждан умирать здесь», «оккупация Украины невозможна, невозможно оккупировать наши головы». Оккупация, по его словам, «может быть временной, но не вечной».

По словам Зеленского, вовлечение западных партнеров в переговорный процесс в настоящее время недостаточно, и что ни в каких договоренностях о прекращении войны , других стран.

«Потому что, если мы говорим о гарантиях безопасности (для Украины), верить России после такой кровопролитной войны невозможно», — отметил он.

Зеленский заявил, что западные лидеры, которые пытаются выступить посредниками в переговорах между Украиной и Россией, подробно информируются Киевом о ходе переговоров с Россией. Президент положительно оценил участие премьер-министра Израиля Нафтали Бенета в посредничестве.

«Я положительно отношусь к посредничеству Израиля», — сказал Зеленский. Он указал Израиль как одну из стран, которые могут быть в числе гарантов безопасности Украины в возможных договоренностях с Россией.

По словам президента, нужны «не технические встречи» в России, Украине или Белоруссии, а «лидерские переговоры». Местом для такой встречи мог бы стать, как он предположил, Иерусалим.

Зеленский назвал отношения с Польшей «особыми». «В этой непростой ситуации мы увидели, кто наш брат и друг», — сказал он.

Он указал, что разговаривает по телефону несколько раз в день с президентом Польши Анджеем Дудой, также с ним связываются премьер-министры обеих стран Денис Шмыгаль и Матеуш Моравецкий. «До того, как я пришел сюда, мой последний разговор, я могу вам показать, был с Анджеем Дудой. Это не тот случай. Не буду вдаваться в подробности, они связаны с безопасностью», — добавил Зеленский.

«Из-за войны некоторые населенные пункты в Украине прекратили свое существование. Это трагедия — их нет, и этих людей нет. И больше их там не будет», — заявил Зеленский.

В Украине, вне зависимости от уровня вовлеченности в оборонную борьбу, «фронт есть везде». «Мы все на войне, и эти люди погибли среди нас», — сказал он.

Он назвал действия России терроризмом, подчеркнув, что «в Украине каждый день происходят теракты».

Зеленский с разочарованием заявил, что Запад не решился на дополнительную военную помощь Украине. «Они будут сидеть в ресторане, и пока в него не попадет ракета, они не поверят, что с ними могло случиться». — Он говорил о западных лидерах.

По его мнению, они должны понять угрозу «до того, как пострадают их народы». «Чтобы этого не произошло, они должны воевать за себя, но вместе с нами», — указал он.

Он подчеркнул, что Украина приложила огромные усилия для получения западной военной помощи, а также готова за нее платить

p>

«Мы выяснили, у кого есть нужное нам оружие. Мы были готовы сами возить вооружение (зенитные средства)», — заявил Зеленский о поиске альтернативы введению бесполетной зоны над Украиной, чтобы страна могла защищаться от российской авиации.

<р>Как он добавил, Украина даже нашла пилотов, готовых сменить гражданство, чтобы летать на тех самолетах из-за границы, которых нет в Украине.

«Народ, народ был готов дать нам альтернативу закрытию авиабазы. небо. Готовы все, но не те, кто принимает решения», — заявил Зеленский.

Говоря о НАТО, он отметил, что не «видит смелости объединиться ради Украины» или консенсуса по вступлению Украины в Альянс. «Мы благодарны за вашу помощь и поддержку, но сейчас нам больно, и сейчас нам нужна помощь. Нельзя сказать, что дверь открыта, потому что (позже) человек может быть мертв», — добавил он.

Около 1,3 тысячи. Зеленский заявил, что с начала вторжения погибают украинские военные.

По информации, предоставленной Генштабом Украины, за время вторжения в эту страну погибло более 12 тысяч человек. русские.

Хорошо. К пятнице в плен попало 500-600 человек, сказал Зеленский, отметив, что это ориентировочные данные.

Говоря о возможной попытке захвата Киева русскими, он указывал, что это возможно при массированном нападении русских и полном разрушении города, но тогда «им придется жить на этой земле без нас, они будут не найти среди нас друзей».

«Если будут сотни, тысячи, десятки тысяч, которых мобилизует Россия и придут с сотнями и тысячами танков, они войдут в Киев. Если они устроят ковровые набеги и решат стереть историю этого края, историю Киевской Руси, историю Европы, они войдут в Киев. Если нас всех уничтожат, то войдут в Киев», — заявил Зеленский.

Зеленский указал, что война для Украины — это борьба за выживание нации, идентичности и ценностей.

«Мы не способны жить под этим (российским) флагом, под этим гимном. Так жить нельзя, потому что это не жизнь, а мука. И именно поэтому мы боремся, иначе это будет большая тюрьма без решеток», — подчеркнул он.

Он также оценил, что Россия уже потерпела поражение. «Куда бы они ни пошли, они будут избегать ответа, кто они такие. Это самая страшная боль, что ты стыдишься того, кто ты есть», — заключил он. (ПАП)

просто /akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зеленский: Разговоры должны начинаться с огня
Астрофизики изучают загадочный объект в космосе, который посылает сигнал каждые 18 минут