Зеленский в парламенте Нидерландов: Мир привыкает к этой войне

— Нам нужны более жесткие санкции, чтобы Россия не смогла сдвинуть войну дальше в Европу, — заявил Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в парламенте Нидерландов.

Зеленский в парламенте Нидерландов: Мир привыкает к этой войне

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3"> Владимир Зеленский

Зеленский позвонил на форум Голландский парламент о прекращении всякой торговли с Россией.

— Нидерланды должны быть готовы приостановить закупку энергоресурсов у России, чтобы ей не пришлось платить миллиарды за войну, — сказал Президент Украины.

Для многих война в Украине стала обыденностью. Но не для тех, чья жизнь ежеминутно находится под угрозой

Владимир Зеленский, Президент Украины

В настоящее время около 20 проц. Газ, используемый в Украине, поступает из России, которая в последние годы стала важным торговым партнером Нидерландов, отмечает Reuters.

— 36 дней. Так долго наша страна и наш народ сталкивались с армией, которую называют одной из сильнейших в мире. Россия готовилась воевать с нами, со свободой, десятилетиями. Они накопили смертоносный арсенал. И сейчас российские ресурсы используются на полную мощность. И — как бы страшно это ни звучало — люди начинают к этому привыкать, — сказал Зеленский.

— Люди начали проходить мимо того, что они слышат о войне, о бомбардировках, об обновленных списках жертв. Для многих война в Украине стала чем-то обыденным, посетовал Президент Украины. «Но не для тех, чья жизнь находится в опасности каждую минуту», — оговорился он.

-sneQ1g39oO «>- Мариуполь уже более трех недель полностью блокирован. Без всего. Ни еды, ни воды, ни основных лекарств, ни связи. Они должны сидеть в подвалах, прятаться, — сказал Зеленский.

Далее Президент Украины рассказал о депортации украинцев вглубь России. «Вот что делали нацисты на оккупированных территориях, — сказал он. Десятки тысяч были насильственно депортированы на территорию оккупантов. К сожалению, о судьбе большинства из них мы мало что знаем, подчеркнул он.

— Мы находимся в моменте, когда мир должен работать еще быстрее, чем в первый месяц войны, когда народы Европы видели, что делает Россия и все хотели помочь. Но внимание и эмоции общества не сосредоточены на чем-то одном. Если ситуация не разрешится, ваше внимание привлечет что-то еще. Мы не можем допустить, чтобы эта война продолжалась еще 36 дней. Мы должны сделать все возможное, чтобы заставить Россию как можно скорее заключить мир, заявил Зеленский.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зеленский в парламенте Нидерландов: Мир привыкает к этой войне
Swift закрывается на российских банках. Как Кремль попытается справиться с изоляцией?