Зеленый среди бетона. Да, разработчики заманивают экологией

Зеленый среди бетона. Так разработчики искушают своей экологией .> </span></p><p>Зеленые крыши, дождевые сады, тротуары против смога, рекуперирующие лифты и местные спортивные залы или энергосберегающие интеллектуальные системы управления квартирами — вот лишь некоторые из многих примеров экологических и энергосберегающих решений, используемых застройщиками в многоквартирных домах. . Bankier.pl спросил у разработчиков, как строить и использовать квартиры в духе экологии.</span> </p><h2>Квартира на смартфоне</h2><p>При большом количестве инвестиций и предложений о продаже квартиры ее покупка – это вопрос не только цены и местоположения, но и современных технологий, которые позволят вам сэкономить силы и деньги. Одним из проэкологических решений, с которым жильцы могут столкнуться напрямую, являются интеллектуальные системы управления квартирами. При этом системы умного дома уже не являются труднодоступной роскошью, а все чаще становятся стандартом.</p><p>— Благодаря дистанционному управлению отоплением, электроприборами и водяными кранами жильцы могут значительно экономить в год. Клиенты могут выбрать базовый или премиальный пакет, а общая стоимость использования этих решений ограничена комиссией при покупке системы. Пакеты различаются по объему функционала, премиальная система, например, позволяет формировать отчеты о потреблении медиа и создавать сценарии, направленные на их оптимизацию, — говорит Ивона Срока, член правления Мурапол.</p><p >Как отмечает Каролина Броншевска, директор по маркетингу и инновациям компании Ronson Development, пакеты «умный дом» более популярны среди людей, покупающих дома на одну семью и большие квартиры, чем квартиры меньшего размера. </p><p class = Экология и инновации являются ключевыми словами в реализуемой стратегии корпоративной ответственности RONSON Development. В каждой из наших инвестиций создается разнообразный пакет экологических решений и инноваций. Их выбор зависит от возможности включения в архитектурно-градостроительную концепцию, удобства и безопасности их использования и потребностей будущих жильцов. Мы с нетерпением ждем инноваций, таких как автоматическое открывание гаражных ворот или система «умный дом».

Наши решения необходимы как ответ на прогрессирующее изменение климата они повышают качество жизни будущих жителей, а в долгосрочной перспективе означают экономию при использовании недвижимости .

Наши инвестиции включают зеленые крыши и фасады. Их роль заключается в снижении уровня СО2 в воздухе, но они также обладают терморегулирующими свойствами – охлаждают температуру в здании летом и сохраняют тепло зимой. В наших инвестициях мы используем светодиодное освещение в местах общего пользования, а в недавно разработанных инвестициях мы запланировали фотоэлектрические установки, позволяющие им питаться от солнечной энергии. Мы также поддерживаем проект экомобильности. В жилых массивах RONSONA строятся велостоянки и навесы, а в отдельных новых проектах — внешние зарядные станции для электромобилей.

В каждой инвестиции важно создать соответствующую растительную базу для конкретной инвестиции. Например, в проекте Nova Królikarnia, уникальном потому, что он был реализован на окраине парка в варшавском районе Мокотов, мы дополнительно высажено около 400 деревьев и 2000 кустарников и водоемов, украшающих водоем. А в Щецинских Нове Варзимицах созданы цветочные поляны, которые создают лучший микроклимат в городской среде, фильтруют дождевую воду и воздух, задерживая пыль, создающую смог.

По оценкам застройщика Robyg, умелое управление квартирой с помощью системы «умный дом» может привести к экономии в несколько сотен злотых в год.

— По нашим оценкам, контролируя и реагируя на потребление электроэнергии и тепла, можно снизить расходы на эксплуатацию квартиры до 30%. — говорит Анна Войцеховска, директор по продажам и маркетингу компании Robyg.

В пакет «умный дом», предлагаемый застройщиком, входят система управления радиатором, позволяющая дистанционно регулировать температуру. Также можно дистанционно управлять подачей питания умной вилки в розетку, которая передает данные о подключенных к электричеству устройствах в квартире.

— Приложение сообщит пользователям, что они забыли выключить телевизор, вентилятор или утюг. Благодаря возможности удаленного мониторинга температуры, устройств, потребляющих электроэнергию или обнаруживающих утечку воды, клиенты могут реально влиять на размер счетов. Отключая ненужное оборудование, они могут устранить ненужное потребление энергии, — говорит Анна Войцеховска.

Зеленое электричество от панелей, лифтов и… эллиптических кросс-тренажеров

Общими частями также можно разумно управлять. Этому способствует, в том числе датчики, которые автоматически включают или выключают освещение и определяют правильное время суток, которые уже давно являются стандартом в большинстве зданий.

Все более популярными, как и в случае с односемейными домами, становятся, среди прочего, монтируемые фотоэлектрические панели. на крышах зданий. Электроэнергия, которую они производят, также может быть использована в других энергосберегающих решениях. В одной из инвестиций застройщика ATAL фотоэлектрические панели также будут питать тепловые насосы, которые будут поддерживать отопление здания и нагревать воду.

Устройства, которыми пользуются жители, также могут помочь экономить энергию, хотя они могут даже не знать об этом. Это включает в себя лифты с рекуперацией энергии, которые компания Archicom ввела в эксплуатацию в поместье Новые Жерники во Вроцлаве. Жильцы также могут вырабатывать электроэнергию при использовании местных электростанций.

Свести к минимуму теплопотери помогут трехкамерные окна.

— Электрические тепловые насосы также обеспечивают энергоэффективность. В свою очередь, ИВЛ с рекуперацией обеспечивает доступ свежего и отфильтрованного воздуха без потери тепла. Такой дом легче отапливать зимой и поддерживать прохладу летом, а значит, экономить на счетах за отопление и кондиционирование, – отмечает Малгожата Островска, директор по маркетингу и продажам J.W. Строительство.

Чистой воздух и вода включены в стоимость

Проклятием жителей многих польских городов является качество воздуха и все чаще появляющийся смог. Хотя многоквартирные дома его не создают, а полностью устранить его в пределах жилых массивов сложно, одним из решений, которое может, хотя и несколько смягчить его последствия, являются тротуары, поглощающие загрязняющие вещества.

Этого можно добиться, например, специальной брусчаткой из материала, поглощающего углекислый газ. Поставил, в том числе, на антисмоговый куб для строительства местных тротуаров Преимущество Девелопмент. Собственники квартир от застройщика также могут рассчитывать на чистую воду.

— Мы устанавливаем в квартирах фильтры очистки воды, чтобы жильцы могли полностью отказаться от покупки бутилированной воды, — поясняет Дариуш Павлукович, член правления Vantage Development.

В борьбе со смогом также используются окна и вентиляторы, оснащенные нановолокнами, которые защищают от попадания в квартиры загрязняющих веществ, а также от аллергенов, пыли и насекомых.

Экологическое здание

Конструкция сам процесс также должен быть ключевым в борьбе за экологическое жилье, которое может быть использовано, в том числе, использование экологических материалов.

— Это, например, перерабатываемые маты из дерева или минеральной ваты, используемые для изоляции крыш, сборных стен, балочных перекрытий и перегородок, а также гипсоволокнистые плиты, используемые в помещениях, — отмечает Малгожата Островска из J.W. Строительство.

Меньшее использование изоляционных материалов обеспечивает водонепроницаемость бетона. Однако важно не только то, из чего оно построено, но и то, насколько оно важно.

— К концу 2024 года мы хотим полностью перейти на возобновляемые источники энергии в процессе строительства. В конце 2021 года уже 60 процентов. наши здания питались зеленой энергией. Используя возобновляемые источники энергии, мы уменьшаем свой углеродный след, — говорит Анна Войцеховска из Robyg.

Archicom планирует в ближайшем будущем внедрить полный мониторинг потребления воды, энергии и выбросов углекислого газа.

< p> — Это позволит нам провести детальный анализ и по возможности сократить потребление, — говорит Джоанна Рожняковска из пресс-службы Archicom.

Зелень среди бетона

Экономия энергии, ее восстановление и минимизация углеродного следа — это одно. Для жителей городских усадеб не менее важна зелень в окружающем их море бетона. Так называемой биофильный дизайн, позволяющий озеленить кварталы, не выезжая за пределы города. Воплощением этого видения являются, среди прочего, все большую популярность приобретают зеленые крыши и фасады.

— Такая крыша площадью всего 15 кв.м. производит кислород для 10 человек и поглощает смог. Каждый квадратный метр такой кровли может ежегодно поглощать около 0,2 кг вредной пыли. Это также предотвращает нагревание зданий и прилегающей территории во время летней жары, — отмечает Томаш Лапински, управляющий директор по жилищным инвестициям Cordia Polska и председатель правления Polnord SA. — Также стоит сосредоточиться на ограничении поверхностей с твердым покрытием, которые быстро нагреваются, и стремиться удерживать как можно больше дождевой воды, — добавляет он.

Воздушная фильтрация также позволяет усилить посадку соответствующих видов растений, а озеленение между кварталами вместо стандартных газонов можно обеспечить цветочными полянами, для полива которых можно использовать дождевую воду, аккумулированную благодаря задержанию.

— Они создают лучший микроклимат в городской среде, фильтруют дождевую воду и воздух, задерживают пыль, создающую смог, — перечисляет их преимущества Каролина Броншевска из Ronson Development.

Жители также могут все чаще проводить время в окружении дождливых садов, а контакт с природой, в том числе в городской суете, могут обеспечивать домики для насекомых, построенные в том числе. в микрорайонах, реализованных застройщиком «Атал».

Город в 15 минутах и ​​экологический транспорт

Даже если мы заботимся о качестве воздуха и экономим энергию внутри микрорайонов, про- Экологическое поведение также выйдет за пределы тех мест, где мы живем, и требует более чистого транспорта. Идеальным решением было бы, конечно, сведение к минимуму необходимости передвижения по городу, чего можно было бы добиться, реализовав идею т.н. 15-минутных городов и строительство комплексных микрорайонов, состоящих не только из многоквартирных домов, но выполняющих множество других функций.

Если же упомянутая выше концепция не сработает, электромобили могут стать одним из решения для безэмиссионного транспорта. Однако их нужно где-то перезаряжать. Поэтому все больше девелоперских компаний предлагают общедоступные зарядные устройства на стоянках. Для тех, кто хочет вообще отказаться от механического транспорта, могут быть проще все более и более распространенные станции ремонта велосипедов, устанавливаемые в местах общего пользования.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зеленый среди бетона. Да, разработчики заманивают экологией
IT-компании поставят новые рекорды в этом году