Зерновые из Украины текут в мир

Развивается экспорт украинских зерновых через Черное море. Кроме того, по суше могло пройти до 10 миллионов тонн. Киев отправит зерно в Сомали и Эфиопию бесплатно, но голод по-прежнему грозит 200 млн человек.

Зерно идет из Украины в мир

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-Q84e_sqc7S">Ускоряется экспорт зерна из Украины морем. Несмотря на тяжелое начало и обстрел порта в Одессе на следующий день после подписания июльских соглашений в Стамбуле, Украина уже экспортировала через Черное море 4,1 млн. Кроме того, 10 миллионов тонн прошли через коридоры солидарности, запущенные Европейским Союзом.

«Зерно

Трудное начало

Наконец, увеличивается экспорт зерна по безопасным маршрутам, о которых договорились в Стамбуле. Данные Объединенного координационного центра т.н. Черноморские инициативы демонстрируют значительное ускорение. 12 сентября ООН сообщила, что через Черное море перевезено 2,7 млн ​​тонн зерна — за неделю этот результат подскочил почти на 1,5 млн тонн. Это то количество, которое было перевезено по суше в течение всего месяца в начале войны. Зерно из портов уже вывезено 178 судами. Только во вторник, 20 сентября, из Одессы вышли восемь судов, на борту которых находилось 195,7 тысячи человек. тонн зерна. Во вторник в Одессу также прибыл сухогруз BC Vanenessa. Это четвертый корабль, зарезервированный Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных Наций (ВПП), он получит 30 000 человек. тонн пшеницы, которая будет доставлена ​​морем в Афганистан.

Начало было непростым, печально известным и… зерно не приняли. Официальная причина была абсурдной, получатель ссылался на пятимесячную задержку поставки, а неофициально — аналитики говорили о некачественном зерне, которое несколько месяцев оставалось на стоянке в порту на судне.

Амбициозные планы

У Украины амбициозные планы на урожай этого года, она планирует экспортировать не менее 45 млн тонн зерновых, заявил заместитель министра аграрной и продовольственной политики Тарас Высоцкий в понедельник, 19 сентября. Об этом сообщил украинский портал АПК Информ. — Мы соберем 67 миллионов тонн зерна. Внутреннее потребление составляет около 20–22 млн тонн в зависимости от потребностей. Таким образом, по его словам, можно экспортировать не менее 45 млн тонн.

Ожидается, что экспорт новых партий зерна начнется в октябре. Украина предложила бесплатно 50 000. тонн в виде гуманитарной помощи Сомали и Эфиопии. Груз предполагается перевозить за счет международных организаций.

Продолжающаяся война влияет не только на текущий результат украинского сельского хозяйства, но и на прогнозы будущего урожая. Они предполагают, что при пессимистическом сценарии украинские аграрии будут использовать площади под озимой пшеницей, рожью и ячменем примерно на 20 процентов меньше.

Хотя правительство в Киеве предложило безвозмездную помощь двум голодающим странам, в самой Украине ситуация также серьезная. Государству по-прежнему требуется гуманитарная помощь, ООН сообщает, что там действует более 580 гуманитарных организаций, которые на сегодняшний день поддержали более 13,3 миллиона человек продовольствием, лекарствами и защитой. Ситуация может ухудшиться и с приходом зимы.

Видение голода

Голод – одна из главных тем обсуждения в ООН. «Более 200 миллионов человек во всем мире остро нуждаются в еде, и даже больше людей могут умереть от голода», — заявил во вторник президент Европейского совета Шарль Мишель на саммите по глобальной продовольственной безопасности в Нью-Йорке. — Это неприемлемо. Многие части мира сталкиваются с голодом, и сейчас настало время для всех нас воплотить наши политические обязательства в конкретные действия», — добавил он. И он призвал использовать каждую инициативу: Глобальный альянс по продовольственной безопасности, «Дорожную карту к действиям» и «Африканский продовольственный кризисный завод».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зерновые из Украины текут в мир
Туристы вернулись в Испанию. «Влияние отрасли будет лишь немного ниже рекордного»