Зимние игры. Пекинская крепость

Олимпийцы опасаются, что один положительный результат китайского чрезвычайно чувствительного теста на коронавирус сведет на нет годы упорных тренировок.

Зимние игры в Пекинской крепости

Омикрон может быть безвреден для большинства спортивных молодых людей. Только за последние несколько недель пострадали американские звезды: альпинист Микаэла Шиффрин и сноубордист Шон Уайт. Горнолыжная Марина Гонсеница-Даниэль недавно оправилась от поляков, прыгун Петр Жила находится в гонке на время. У фигуристов Каролины Босик и Дамиана Журека в день присяги были положительные результаты тестов на коронавирус.

— Сейчас они находятся на семидневном карантине. Мы надеемся, что он будет сокращен. Им также потребуются четыре отрицательных результата теста. Важно, чтобы у них не было никаких симптомов, — говорит «Rz» глава польской олимпийской миссии Конрад Недзведский.

Нет недостатка в опасениях, что хотя тест, проведенный перед вылетом в Пекин, будет отрицательным для спортсмена, тест, проведенный на месте, принесет другой результат и закончится десятидневной изоляцией, что сделает невозможным бороться за медали.

Доктор успокаивается

— Мы будем использовать те же ПЦР-тесты, которые используются во всем мире, — говорит доктор Брайан Макклоски, глава Группы медицинских экспертов (MEP) в Пекине, но добавляет, что уровень чувствительности при интерпретации результатов будет другим. Индекс СТ, указывающий на заражение, устанавливается равным 35. Результат ниже этого предела будет положительным результатом.

— Мы хотим любой ценой не допустить проникновения вируса в замкнутый олимпийский цикл. Мы также введем дополнительные реагенты и определим целевые гены, чтобы исключить ложноположительные результаты, обещает Макклоски.

Опасения сопровождают не только спортсменов. Американская телекомпания NBC, которая платит несколько миллиардов долларов за права на трансляцию мероприятия, не отправит в Пекин ни одного комментатора. «Предполагалось, что в Токио нам предстоят самые сложные игры в нашей жизни, но Пекин в этом абсолютно уникален», — заявила в Financial Times исполнительный продюсер олимпийского вещания Молли Соломон.

Еда у дверей

Олимпийцев ждут тесты перед вылетом, в пекинском аэропорту и не реже одного раза в день во время Олимпиады. — Мы хотим отсеять потенциальные векторы. Процент положительных результатов на каждом последующем этапе тестирования должен снижаться. Макклоски указывает, что цель — добиться нулевого распространения коронавируса, а не нулевой инфекции.

Организаторы обещают, что бессимптомные участники с положительным результатом теста будут освобождены из изоляции через десять дней с двумя отрицательными результатами в течение 24 часов. Говорят, что зараженные люди могут рассчитывать на 20-метровые комнаты, еду и доступ в Интернет.

Куммер — исключительный случай, большинство национальных олимпийских комитетов сделали вакцинацию условием назначения в олимпийскую сборную.

Другой мир

Организаторы хвастаются, что в предолимпийский период (2–22 января) провели 2,5 тыс. тестов среди людей, летящих в Пекин. Только 39 из них дали положительный результат, ни одного у спортсмена.

Прохождение не является судимостью. Неясные ситуации будет прояснять Группа медицинских экспертов (MEP) из 20 человек, состоящая из вирусологов, специалистов в области общественного здравоохранения и представителей Международного олимпийского комитета (МОК). «Мы можем проверить историю вакцинации, тестирование и эволюцию коэффициента КТ», — говорит Макклоски.

Жизнь в петле ждет спортсменов во время Олимпиады. Они могут перемещаться только между своим домом, олимпийскими аренами и тренировочными базами и не будут контактировать с местным населением. — Плейбук во время этих игр — это не учебник с сводом правил правильного поведения, а образ жизни, — подчеркивает глава МОК Томас Бах.

Полгода назад, во время летних игр в Токио, хозяева тоже обещали строгий режим, но сами не смогли обеспечить соблюдение навязанных суровостей. Олимпийский пузырь взорвали 400 инфекций. Теперь должно быть иначе.

Like «Sexmission»

— Токийские процедуры были улучшены. С положительной стороны, мы провели в аэропорту всего 75 минут. Мы сдали два теста и два часа ждали результатов в специальных квартирах Олимпийской деревни. Порог входа в «пузырь» выше, но внутри режим должен быть мягче, признает Марцин Новак из Польского олимпийского комитета (ПОК) в интервью Rzeczpospolita.

Первую группу активистов из нашей страны, прибывшую в Пекин в понедельник, в аэропорту встречали люди, с ног до головы одетые в белые комбинезоны и с олимпийским лозунгом: «Вместе за общее будущее». Ведущие готовят «Игру в кальмаров», хотя в корейском сериале «Нетфликса» организаторы смертельной игры носили розовое.

Спортивный журнал «L'Equipe», освещая экспедицию французских лыжников в Китай, в декабре написал: «Добро пожаловать в космонавты». — Они обрызгали наши тела дезинфицирующим средством. Они чистили нам обувь и телефоны. Это полное безумие, протокол из другого мира, — сказал один из конкурентов.

— Я бы сравнил это больше с «Sexmission». тестировать каждый день. Пункт работает с 6:00 до 23:00. Опять же, отсутствие ответа на сообщение — хорошая новость.

Бывший конькобежец, бронзовый призер Олимпиады в Сочи (2014) тоже хвалит деревню. — Это лучшее, на чем я был, и это моя пятая Олимпиада. Он новый, компактный, благоустроенный, у спортсменов одноместные, комфортабельные номера.

За пределами поселка китайские власти жестоко борются с коронавирусом. Жители Пекина даже получили официальную рекомендацию в случае дорожно-транспортного происшествия избегать контакта с автомобилями, в которых могут находиться участники Олимпиады, и не оказывать помощь самостоятельно, а дождаться приезда соответствующие услуги. Санитарная безопасность ценилась очень высоко.

Вирус Coldstore

Достаточно десятка или около того случаев заражения дельта-вариантом среди сотрудников одной из холодильных камер, чтобы все жители двухмиллионного района Фэнтай получили направление на обязательные анализы. Сообщается, что местный департамент здравоохранения обнаружил следы коронавируса в замороженных продуктах.

«Блумберг» сообщает, что в ожидании прививки ждут и жители Пекина, которые приобрели противовирусный или жаропонижающий препарат. Оповещения в приложении который отслеживает контакты и является пропуском во многие общественные места.Каждый, кто покупает наркотики, должен пройти тестирование в течение 72 часов.Это в ответ на появление в столице нового варианта коронавируса.

Власти задаются вопросом, как омикрон попал в страну, превращенную в крепость Первоначально подозревали в пересылке по воздуху, но Национальная комиссия здравоохранения заявила, что нет убедительных доказательств этого Пекин последовательно ищет виноватых за границей. Нехорошее предзнаменование для олимпийцев.

Игры стартуют 4 февраля.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зимние игры. Пекинская крепость
Кто Натали Вискузо и что у нее с Генри Кавиллом