Зимой нас ждет серьезный энергетический кризис. Есть два варианта

Winter is is ждем У нас серьезный энергетический кризис. Есть два варианта»/></span></p>
<p>Россия хочет подготовить Европу к отопительному сезону очень серьезного энергетического кризиса, заявил в пятницу в Брюсселе премьер-министр Матеуш Моравецкий. В ходе саммита ЕС будут подняты вопросы, связанные с перезапуском угольной энергетики, добавил он.</span></p>
<p>Перед началом второго дня Совета Европы глава польского правительства сообщил журналистам, что лидеры ЕС обсудят экономические вопросы.</p>
<p> По его оценке, сейчас самое время по<span id=днять вопрос о российской опять энергетический шантаж против Европы. «Россия хочет подготовить Европу, особенно к осени, зиме, к отопительному сезону, к очень серьезному энергетическому кризису» — сказал он.

Он подчеркнул, что «профилактика лучше, чем лечение». «Сегодня лучше подумать о механизмах, в том числе общеевропейских, которые предотвратят этот газовый шантаж, энергетический шантаж со стороны России. Вот почему мы сегодня поднимем эти вопросы — оба связаны с перезапуском угольной энергетики & # 34; — добавлено.

Премьер-министр Бельгии: ЕС должен вместе покупать энергию, чтобы избежать зимнего кризиса

Страны ЕС должны начать покупать энергию вместе и ввести ограничения на цены на газ, чтобы предотвратить серьезный кризис предстоящей зимой, заявил в пятницу премьер-министр Бельгии Александр де Кроо. второй день саммита в Брюсселе.

«Мы должны создать энергетический блок. Если мы все будем действовать в одиночку, мы сами падем», — сказал Де Кроо перед встречей с лидерами ЕС в Брюсселе.

» Мы должны начать покупать энергию вместе, нам нужно ввести ценовые потолки и вместе планировать, чтобы пережить зиму», — добавил он.

Европейский парламент в четверг поддержал новый закон, обязывающий страны ЕС каждый год перед зимой заполнять свои газовые хранилища до определенного уровня. Это ответ на агрессию России в отношении Украины, ударившую по энергетической безопасности государств-членов. К августу 2022 года Комиссия выпустит рекомендации о том, как страны ЕС могут совместно получать газ.

Из Брюсселя Лукаша Осиньского

Моравецкий упомянул Германию, Австрию и Нидерланды как страны, которые возвращаются к угольной энергетике на основе планов на случай непредвиденных обстоятельств.

& # 34; Мы сохранили нашу угольную энергетику, мы хотим увеличить внутреннюю добыча угля — необходимо с точки зрения обеспечения зимы, осени & # 34; — объяснил он.

«(Путин) хочет надавить, русские хотят надавить на европейские общества, чтобы ослабла поддержка Украины, чтобы общественность отвернулась, закрыла глаза на военные преступления в Украине, на то, что происходит за пределами нашей восточная граница & # 34; — заявил глава правительства.

Канцлер Шольц: Европа должна ускорить свои усилия, чтобы стать независимой от российского топлива

Европа должна активизировать усилия по снижению своей зависимости от российского импорта ископаемого топлива после кризиса, заявил в пятницу в Брюсселе канцлер Германии Олаф Шольц.

Признал, что по этой причине блок не только ввел санкции за Российский уголь и нефть на ранней стадии, но также работал над адаптацией своей инфраструктуры таким образом, чтобы европейские страны могли также импортировать газ из других стран.

«Это усилие, которое нам нужно ускорить сейчас — и, конечно, это очень сложно, но мы будем поддерживать друг друга», — цитирует Reuters.

В Брюсселе начался второй день саммита лидеров ЕС. В пятничных переговорах будут преобладать экономические вопросы: высокая инфляция и пессимистичные экономические прогнозы для Европейского Союза.

Из Брюсселя Лукаш Осинский

Он подчеркнул, что в этом вопросе «огромна роль Польши». «Мы пытаемся все время держать общественное мнение на Западе в состоянии повышенной осведомленности. Это очень важно, потому что общественность на Западе — наш союзник в борьбе за свободную, суверенную Украину». — сказал Моравецкий.

На вопрос о дальнейших санкциях против России премьер-министр ответил, что "все наши действия против России направлены на то, чтобы разорвать эту военную спираль, уничтожить военную машину"< ./p>

"Сегодня речь идет в основном об эффективном исполнении всех шести пакетов (санкций) с одной стороны, так как здесь есть проблемы. А также о различных новых решениях, о которых мы, вероятно, поговорим в ближайшие недели и сосредоточим внимание на " — сказал Моравецкий. (PAP)

автор: Рафал Бялковски

rbk/gb/kos/tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зимой нас ждет серьезный энергетический кризис. Есть два варианта
Россия подделывает западные бренды. Юристы: Это будет борьба с ветряными мельницами