Зимой придет очередная волна беженцев. Организации по оказанию помощи рассчитывают на помощь бизнеса

Еще одна волна беженцев придет зимой. Благотворительные организации рассчитывают на помощь бизнеса

Во многих украинских городах россияне разрушили базовую инфраструктуру, и зимой тысячи людей не будут обеспечены элементарным жильем, доступом к воде или отоплению. Они будут искать помощи в Польше и, по мнению некоторых экспертов, именно зимой следует ожидать очередную большую волну украинских беженцев. — Все гуманитарные организации готовятся к предстоящей зиме, — говорит Хелена Краевска, пресс-секретарь Польской гуманитарной акции. Как он подчеркивает, по-прежнему нужна долгосрочная помощь как беженцам, так и в самой Украине, где идут боевые действия. Предоставляя его, НПО и организации по оказанию помощи в значительной степени полагаются на поддержку бизнеса.

— Мы запустим комплексную программу поддержки в Польше для людей, которые находятся здесь в течение некоторого времени и нуждаются в надежном жилье, жилье, нуждаются в обучении, чтобы найти работу, нуждаются в языковой, интеграционной и финансовой поддержке, потому что нечего обманывать: На данный момент эффективной формой является финансовая помощь людям, которые пытаются каким-то образом встать на ноги, — говорит Хелена Краевская, пресс-секретарь Польской гуманитарной акции, из Newseria Biznes.

Польша с самого начала была основным направлением исхода военных. По данным Пограничной службы, с 24 февраля с.г. — то есть от нападения России на Украину и начала войны в этой стране — до 29 сентября с.г. польско-украинскую границу уже пересекло почти 6,7 млн ​​человек. Однако движение происходит и наоборот, и одновременно Пограничная служба отправила из Польши в Украину почти 4,9 миллиона человек. Так называемой Качающиеся движения, когда люди пересекают границу туда и обратно, например, чтобы навестить семью или проверить свои вещи. Некоторые украинские беженцы также решили вернуться в страну, в регионы, где ситуация относительно спокойная. Подсчитано, что в Польше их еще около 1,4 млн (примерно этому количеству граждан Украины присвоен номер PESEL, дающий право на социальные льготы и работу).

В Польшу по-прежнему прибывает больше беженцев, в т.ч. из районов, где идут ожесточенные бои. По данным украинской разведки, в последние недели также растет число беженцев из оккупированного Россией Энергодара, где расположена Запорожская АЭС.

— Тем, кто сюда только приезжает, нужны элементарные такие вещи, как продукты питания или средства гигиены. Им также нужно найти убежище, безопасное место, чтобы восстановить силы после пережитого в Украине, — говорит пресс-секретарь Польской гуманитарной организации.

 Финансовое руководство для работающих мам. 20 правил и положений, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span> Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно ! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx — xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

По мнению некоторых экспертов, следующую большую волну беженцев следует ожидать также зимой. Это связано с тем, что во многих украинских городах россияне разрушили базовую инфраструктуру, так что тысячи людей не будут иметь элементарного жилья, доступа к воде или отоплению и будут искать помощи в Польше. Пресс-секретарь Польской гуманитарной организации подчеркивает, что помощь по-прежнему нужна в самой Украине, где идут боевые действия.

— Не хватает еды, доступа к лекарствам, медицинской помощи, местами даже чистой воды, поэтому необходима элементарная помощь. В условиях приближающейся зимы люди также нуждаются в безопасном, теплом укрытии, так как многие здания были повреждены. Все гуманитарные организации уже готовятся к приближающейся зиме, и мы ее боимся, — говорит Елена Краевская.

В течение нескольких месяцев PAH регулярно организовывала перевозки помощи в Украину для внутренне перемещенных лиц и тех, кто не может покинуть свои дома. Гуманитарные конвои обеспечивают, среди прочего пакеты с месячными запасами продуктов питания, средств гигиены, бытовой химии и детских товаров. Их организации помогают международные партнеры и бизнес. Среди таких компаний есть, в том числе нефтяная компания BP, которая на данный момент перевела в общей сложности 20 миллионов долларов. помочь как украинцам, которые остались в стране, так и тем, кто был вынужден бежать за границу.

— Более 1/3 этой суммы, 7,5 миллионов долларов США, переводится в Польшу с использованием различных уже разработанных механизмов помощи, основанных на наших социальных партнерах, с которыми мы работаем в течение десятилетий, например, Польская гуманитарная акция или Ассоциация Весны. , которая хорошо известна под лозунгом своей флагманской программы Дворянского пакета, — говорит Богдан Кухарский, президент Епископа Польши.

Из всего пула помощи, предоставленной bp, $15 млн. пожертвования были сделаны крупным международным гуманитарным организациям и местным НПО, действующим в Польше, Румынии и Венгрии. Еще 5 миллионов долларов — в виде продуктовых и топливных карточек — передавались Польской гуманитарной организации для распределения на польско-украинской границе среди беженцев, спасавшихся от войны, у которых часто не было предметов первой необходимости или средств для продолжения пути.

< р>— Также в сотрудничестве с Польской гуманитарной акцией мы помогаем проводить конвои в Украину, просто снабжаем их топливом, которое нужно, чтобы иметь возможность осуществлять эту помощь на месте в Украине, где есть дефицит топлива. Это большой второй поток этой помощи, — говорит Богдан Кухарский. — Мы также закупаем предметы первой необходимости, продукты питания и другие товары, которые предназначены для помощи беженцам из Украины или украинцам, пребывающим в Украине.

Как отмечает пресс-секретарь ПАУ, поддержка международных партнеров и бизнеса была неоценима, особенно на начало , в первые месяцы после начала войны на Украине. Теперь необходимы усилия, чтобы сохранить это обязательство.

— Обязательство немного ослабевает или меняет форму. Все больше компаний хотят участвовать в долгосрочном, конкретном проекте, хотят иметь какое-то влияние на то, как они помогают, вовлекают своих сотрудников, — говорит Елена Краевская.

Напоминаем, что кризис в Украине все еще продолжается. продолжается, а помощь по-прежнему необходима, Польская гуманитарная организация и Вр организовали совместную акцию, в рамках которой к 11 октября с.г. Злотые будут пожертвованы за каждый кофе, купленный на станциях Bp для благотворительной деятельности, проводимой Польской гуманитарной организацией. У водителей и клиентов Bp по-прежнему есть возможность пожертвовать баллы, накопленные на карте лояльности Payback, Польской гуманитарной акции и Ассоциации Spring.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зимой придет очередная волна беженцев. Организации по оказанию помощи рассчитывают на помощь бизнеса
Арак: можно ожидать резкого падения курса рубля на мировых рынках