Ziobro хочет обратить вспять ликвидацию польской горнодобывающей промышленности. «Представим Проект»

Ziobro хочет отменить ликвидацию польского майнинга.

Мы представим проект по энергетической безопасности Польши, целью которого является отмена решений, связанных с ликвидацией польской горнодобывающей промышленности, заявил в среду лидер «Солидарности Польши» Збигнев Зиобро.

Как отметил Зиобро во время пресс-конференции в Сейме, «поляки почти каждый день слышат, что цены на уголь бьют рекорды». «Алармистские тона не надуманные, это не творение польских политиков, а реальный сценарий, который смотрит Европе в глаза, в результате нарастающего конфликта, войны, которую Путин спровоцировал нападением на Украину и энергетическая и экономическая война, которая напрямую бьет по ЕС и нашей стране & # 34; — говорил он.

Лидер Solidarna Polska напомнил, что его партия выступала против проповедуемой Брюсселем доктрины, которая заключалась в реализации стратегии соглашения между Берлином и Москвой, т.е. торговли российским газом на благо экономики России и Германии, но с огромный риск для польской экономики".

" Сегодня ситуация драматична, Европа ищет уголь в разных уголках мира, а Польша, застрявшая с углем, ищет уголь в Колумбии, Венесуэле, Индонезии & # 34; — подчеркнул Зиобро.

По мнению лидера СП, необходимы специальные действия, чтобы обратить вспять неблагоприятные решения, которые так рьяно проталкивало правительство ПО-ПСЛ во главе с Дональдом Туском". <р>Он уточнил, что Solidarna Polska не является противником ссылки на «зеленую энергию». & # 34; Однако мы осознаем, что в тех географических условиях, в которых мы живем + зеленая энергия + никогда не может быть и не будет эффективной заменой основного энергетического ресурса нашей страны, которым может быть как уголь, так и должен быть уголь , или газ, если есть, или атом с перспективой построить на много-много лет" — сказал Зиобро.

По его словам, именно поэтому его группа представила законопроект, касающийся энергетической безопасности Польши, который будет направлен на то, чтобы обратить вспять эти тенденции и решения, связанные с ликвидацией польской горнодобывающей промышленности, и который позволит очень широко, интенсивные инвестиции в польскую горнодобывающую промышленность, в польские крупные угольные ресурсы и польскую угольную энергетику».

В свою очередь, депутат Януш Ковальский добавил, что правление его партии приняло решение представить такой законопроект, который должен «открыть путь для быстрых инвестиций в польскую добычу угля и лигнита». «Сегодня Польша действительно нуждается больше всего в инвестициях в польскую горнодобывающую промышленность, чтобы не было недостатка в угле для миллионов польских угольных семей». он сказал. Как он добавил, речь также идет об открытии возможностей для найма большего количества майнеров.

Зиобро напомнил, что «об этом проекте мы будем говорить на следующем Совете министров, созванном по просьбе Solidarna Polska». Четверг. На прошлой неделе Зиобро сообщил, что на специальном заседании правительство обсудит вопрос об угольной энергетике и возможном назначении спецпредставителя по крупным угольным инвестициям.

Министр в канцелярии премьер-министра , Михал Вуйчик, отметил, что «СП постоянно оспаривает климатическую политику ЕС». «Сегодня в Польше должны состояться серьезные дебаты, и по просьбе СП должны состояться такие честные, конкретные дебаты. Мы также представим наше предложение как SP & # 34; — отметил он.

& # 34; Я верю, что наши идеи, которые мы хотим представить более подробно во время Совета министров, получат понимание и поддержку со стороны ПиС и премьер-министра Матеуша Моравецкого & # 34 ; — сказал Зиобро.

Представители Solidarna Polska заявили, что новые правила должны частично применяться до следующего отопительного сезона, чтобы & # 34; ;. (PAP)

авторы: Марчин Яблонски, Петр Смилович

mja/pś/mrr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ziobro хочет обратить вспять ликвидацию польской горнодобывающей промышленности. «Представим Проект»
юлия началова и александр фролов
Александр Фролов хоккеист к кому ушел от Началовой