Ziobro пообещал обнародовать Протоколы Фаленти

Ziobro commited обнародовать протоколы Фаленты

Генеральный прокурор Збигнев Зиобро сообщил о публикации протоколов судебного разбирательства относительно отношений между партнером Марека Фаленты — Марчином В. Как он подчеркнул, причиной обнародования этих материалов, которое должно состояться в среду, является заявление главы «Гражданской платформы» Дональда Туска.

Во вторник глава «Гражданской платформы» Дональд Туск выступил на пресс-конференции, посвященной изданию & # 34; Newsweek & # 34; еженедельник, согласно которому партнер Марека Фаленти, Марчин В., осужденный за организацию прослушивания телефонных разговоров самых важных людей в стране, показал, что до того, как записи были записаны в ресторане & # 34; Сова и друзья & # 34 ; потрясла польскую политическую сцену, попала в руки России, и прокуратура начинает расследование, но избегает темы шпионажа. на этом.

Как заявил Туск, только следственная комиссия, независимая от министра юстиции Збигнева Зебро и президента ПиС Ярослава Качиньского, могла объяснить влияние российских служб на энергетическую политику ПиС.

Во вторник Збигнев Зиобро в заявлении для СМИ назвал утверждения лидера «Гражданской платформы» ложью, несоответствием действительности и инсинуациями. & # 34; Ввиду обвинений, которые он сформулировал […], действуя в общественных интересах, в качестве генерального прокурора я принял решение обнародовать отчет г-на Марчина В., который касается вопросов, обсуждавшихся в ходе сегодняшняя пресс-конференция Дональда Туска & # 34; — сказал министр.

Как он добавил, «это раскрытие важно и приведет к выводу, что прокуратура в данном случае действует не по политическим мотивам, а разъясняет дело в свободной манере. политические мотивы.»

"Также хотелось бы отметить, что вся история, связанная с записью важнейших министров и представителей власти в периоды правительств Гражданской платформы, когда премьер-министром был Дональд Туск, работает много дней и месяцев , и если тезисы Туска верны, то это означает, что службы, находившиеся в его ведении и за которые он отвечал, были совершенно беспомощны и совершенно некомпетентны, когда дело касается защиты государства и его высших должностных лиц». — сказал Зиобро.

Как он указал, после раскрытия этого скандала " правление ОО длилось почти полтора года и службы, в том числе Агентство внутренней безопасности, подчинялись непосредственно премьеру. Министр Дональд Туск, а позднее и премьер-министр, сыграли ведущую роль в объяснении этой истории Эвы Копач». «Если сегодня Туск выдвигает обвинения в том, что российские службы могли свободно проводить рейды, пока он был премьер-министром, а премьер-министром был его бывший друг по партии, то он выдвигает очень серьезные обвинения в первую очередь против своего «я». — указал министр.

Материалы, — как сообщил генеральный прокурор, должны быть размещены на сайте Национальной прокуратуры в среду.

автор: Марцин Яблонски < /p>

мя/пар/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ziobro пообещал обнародовать Протоколы Фаленти
Мирослав Жуковский: Второй шанс Карима Бензема