Зловещая тень Советов

26 декабря 2021 года исполнилось 30 лет со дня распада Союза Советских Социалистических Республик. Рональд Рейган метко назвал СССР «империей зла». На Востоке многие до сих пор скучают по этой империи. Вспомним сухими цифрами, что это было за состояние и почему мы не хотим его возврата.

Зловещая тень Советовów

Ленин выступает перед толпой на Красной площади. Москва, Октябрьская революция 1917 года

Но давайте начнем с самого начала. С того дня, когда для многих россиян начался апокалипсис. 24 октября 1917 г. & NBSP; (по юлианскому календарю) зародился геноцидный террор, жертвами которого стали в общей сложности 94 миллиона человек по всему миру. Утопическая идеология диалектического материализма, созданная немецкими мыслителями Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, приправленная большевистской политической и экономической доктриной Владимира Ульянова, известного как Ленин, приговорила к смерти больше жизней, чем все войны, имевшие место с начала цивилизации до конец 19 века. По замыслу Ленина, диктатуре пролетариата, которая должна была составить окончательную систему коммунистического государства, предшествовала пролетарская революция, а ее первостепенной целью было «очищение» общества террором от «грязи буржуазных порядков».

В своей монументальной монографии «Большой террор» британский историк Джордж Роберт Акворт Конквест подсчитал, что жертвами советского коммунизма стали не менее 40 миллионов человек, из которых 20 миллионов были убиты. Александр Солженицын считал эти цифры значительно заниженными. Российский историк считал, что в 1917–1956 годах Советы убили 60 миллионов своих граждан.

В 1997 году Французский национальный центр научных исследований опубликовал коллективный труд «Черная книга коммунизма». Французские ученые при поддержке проф. Анджей Пачковски из Польши и чешский историк Карел Бартошек подсчитали число жертв коммунизма в 94 миллиона человек. На основе оценок они подсчитали, что только в Китае коммунисты несут ответственность за гибель 65 миллионов человек.

Где бы ни появлялась эта безумная идеология, она везде сеяла опустошение большее, чем самая страшная эпидемия. Только в Камбодже режим красных кхмеров уничтожил 2 миллиона человек, и такое же количество жизней, вероятно (хотя это может быть преуменьшением) было унесено диктатурой Кима в Северной Корее или насаждением марксизма-ленинизма в Африке. Левые круги отвергают эти цифры, обвиняя авторов «Чёрной книги коммунизма» в фальсификации результатов исторических исследований якобы по заказу правых партий.

Жертвы 1-й и 2-й категории

В Европе, США и Канаде до сих пор разрешено отрицать коммунистические преступления, хотя в случае нацистских преступлений это строго запрещено. Представители европейских левых не скрывают своего увлечения такими фигурами, как Дантон, Робеспьер, Сталин, Ленин, Дзержинский, Мао Цзэдун, Ким Ир Сен, Че Гевара и Фидель Кастро.

На демонстрациях социалистических кругов продолжают появляться красные флаги, а их участники носят футболки с эмблемами коммунистических партий. В некоторых городах есть «коммунистические» рестораны, места, сделанные дураками для дураков, где под красными флагами и бюстами Ленина избалованное поколение миллениалов пытается с хорошей едой почувствовать атмосферу голодной ленинской России.

В основных средствах массовой информации термин «политические правые» всегда имеет уничижительный оттенок, хотя именно термин «левые» был создан для обозначения радикалов, сеющих республиканский террор во время Французской революции.

Зловещая тень Советов

Александр Керенский и генерал Алексей Брусилов на обложке французской газеты от 1917 года

Г.Гаритан

В 1990 году казалось, что морально скомпрометированный коммунизм, часто именуемый настоящим социализмом, окончательно рухнул и уже не вернется. Однако угроза остается серьезной. У нас на восточной границе правят люди, с теплотой вспоминающие времена Коммунистической партии Советского Союза. Они с ностальгией вспоминают холодную войну и страх, который сеяли на Востоке лица Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова и Черненко. Они испытывают величайшее презрение к Горбачеву и его перестройке, которую винят во всех социальных проблемах, возникших в постсоветских странах после 1991 года.

Красный террор все еще тлеет во многих уголках нашей планеты, все время грозя перерасти в глобальный пожар. Примером такого усыпления бдительности может служить наивное доверие западного мира на рубеже XXI века к таким личностям, как Уго Чавес, Эво Моралес, Мобуту Сесе Секо, Муаммар Каддафи, Саддам Хусейн, Роберт Мугабе и, в частности, к коммунистическая Куба отказ от власти братьев Кастро. В течение полувека американское эмбарго на торговлю с Кубой должно было остановить кубинских коммунистов, которые несут ответственность за гибель около 150 000 человек. люди. Приняв решение о снятии торгового эмбарго, президент Барак Обама осквернил память этих жертв. Установив дипломатические отношения с Гаваной, американский президент разрушил усилия своих предшественников и санкционировал тиранию, создатели которой давно должны были понести суровое наказание.

Чумной поезд

Но вернемся к самому началу. В конце октября 1917 года жизнь в Санкт-Петербурге и Москве, двух крупнейших городах Российской империи, была вполне мирной. В это время умы большинства людей освещали предстоящие выборы в Законодательное Собрание России — Учредительное Собрание, которое должно было утвердить приближавшееся через месяц провозглашение Российской Республики. Эти выборы явились основным постулатом Февральской революции — событий, приведших к отречению последнего царя Николая II Романова, всеобщей политической амнистии, созданию демократического Законодательного собрания, отмене цензуры печати и свободной деятельности политических партий. . Несмотря на то, что 7 марта (20 марта по нынешнему стилю) 1917 года во время заседания Моссовета делегаты кричали представителям Временного правительства: «Царю смерть, Царя теряйте», тогдашний министр юстиции Александр Керенский категорически ответил: «Этого никогда не произойдет, пока мы не будем у власти. Временное правительство взяло на себя личную ответственность за безопасность царя и его семьи. Мы выполним это обязательство до конца». Потом добавил: «Я сам отвезу царя в Мурманск». Временное правительство дало согласие на выезд царской семьи из страны. Бывшего монарха должны были перевезти в Мурманск, откуда он должен был отплыть в Англию на борту корабля Королевского флота.

—lFZg-45J _ «>Вину за более позднюю смерть царя несут большевики, но следует помнить, что история Романовых сложилась бы иначе, если бы британский король Георг V Виндзор, прославившийся своим близнецовым сходством с Николаем II, не отказался Никольское политическое убежище. По этой причине Романовы вместо Мурманска оказались в Тобольске — маленьком городке Тюменской области, в самом сердце России, где, как рассчитывал Керенский, они должны были быть в безопасности.

Запечатанная банка Пандоры

Генезис Октябрьской революции связан с судьбой ныне забытого Александра Керенского, который представлялся коммунистической историографией тусклым, шатким и наивным политиком, которым манипулируют члены временного правительства. Это в & NBSP; Причин тому много, но надо помнить, что именно Керенский был единственным человеком, имевшим средства и силы, чтобы сокрушить большевиков в зародыше и сделать Россию современным государством с демократическими механизмами власти. С 8 (21 июля) 1917 г. руководил работой российского правительства. Керенский, юрист по образованию, был социалистом, верившим в идеалы Французской революции. Он даже распорядился сделать «Марсельезу» государственным гимном России. К сожалению, в своей наивной уверенности в идее равенства он забыл о якобинском терроре. Именно он, будучи министром юстиции в правительстве князя Георгия Львова, опрометчиво допустил возвращение Ленина и его сторонников из эмиграции в апреле 1917 года. В России есть дивизия III б Генерального штаба германской армии — Abteilung III б, которую возглавляет полковник Вальтер Николаи. Считается, что немцы опечатывали вагоны с большевиками на пограничной станции со Швейцарией в Готмадингене только потому, что у большинства путешественников были российские паспорта — то есть страны, с которой Рейх находился в состоянии войны.

Зловещая тень Советов

Баррикады на Литейном проспекте в Петрограде во время Февральской революции (1917)

фотограф неизвестен/википедия

Но за плотной пломбировкой вагона, в котором ехал Ленин с Надеждой Крупской и 30 его сподвижниками, скрывался еще и панический страх, что кто-нибудь из большевистских диверсантов может выбраться на территорию Германии для начала пропагандистской деятельности. Немецкая разведка боялась банды Ленина как чумы, а потому внимательно следила за его путешествием из Готтмадингена в порт Засниц на северо-востоке Рюгена. Там вся компания пересела на корабль, направлявшийся в шведский Теллеборг. В конце концов, 3 (16 апреля) 1917 года Ленин прибыл на финский вокзал в Санкт-Петербурге. Позже советская пропаганда описала это событие как триумфальное вступление спасителя рабочего класса в столицу темной империи.

Возможно, было безумием пресечь это в зародыше

На самом деле Ленина встречала небольшая группа рабочих, солдат и зевак. С апреля по июль 1917 года Александр Керенский неоднократно выражал желание встретиться с Лениным, но последний отказывался, явно презирая министра. Ленин говорил во время своей эмиграции в Париж, что «таких людей надо прижать к стенке, а если они еще сопротивляются, то их надо втоптать в грязь».

Человеку русско-калмыцко-еврейско-немецко-шведского происхождения, такому как Ленин, Александр Керенский казался только русским националистом, с которым у него не было общих политических интересов. Еще в начале 1890-х годов Ленин подчеркивал, что в марксизме и социализме его интересует только классовая борьба и диктатура пролетариата, а не какие-то фантазии о равенстве, свободе и братстве, которыми восхищался Керенский. Даже друзья Ленина опасались, что его одержимость классизмом и диктатурой простого отребья однажды приведет человечество к великим бедствиям. Ленин, когда его спросили, что он понимает под классовой борьбой, ответил однозначно: «Это борьба одной части общества против другой, борьба масс бесправных, угнетенных и работающих против привилегированных, угнетающих и живущих за счет чужой труд, это борьба наемных рабочих, или пролетариата, против собственников, т. е. буржуазии».

Что мог предложить столь радикальному реформатору, как Керенский? Ленин, как и Гитлер много лет спустя, не скрывал своих намерений, но умело обманывал миллионы людей. Керенский и члены его национального правительства прекрасно знали, что единственной политической программой Ленина были кровавая гражданская война и террор невиданного размаха. А между тем на заседаниях Временного правительства никто не упоминал о необходимости ареста Ленина. Никому не пришло в голову — как это часто делалось в России — просто убрать его в вероломной атаке. Люди, свергнувшие царизм, считали Ленина безобидной фигурой, этаким неудачником и сифилитиком, одиноко живущим в мире своих иллюзий.

С апреля по июль 1917 года Керенский смог отдать приказ об уничтожении всей банды Ленина и спасти Россию от надвигающегося апокалипсиса. Быть может, много лет спустя, скитаясь под конец жизни по прокуренным барам Нью-Йорка безвестным русским эмигрантом и слыша новости о растущей мощи СССР, Александр Керенский напомнил себе, что не пресекал безумие в зародыше и в какой-то степени он допустил гибель 23 миллионов человек и разграбление национального достояния России в первый период террора, то есть от начала революции до смерти Ленина в 1924 году

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зловещая тень Советов
Пенсии будут еще выше. Рекордная индексация пособий