Знаменитый киль идет на слом. Провал верфи Investment Pis

Два злотых за килограмм — это флагманская инвестиция правительства ПиС, которая должна была поднять польскую судостроительную промышленность из коллапса.

Знаменитый киль будет утилизирован. Провал инвестиций в верфи

Торжественная закладка второго из серии многоцелевого судна Б 618/2, 7 бм. на Remontowa Shipbuilding в Гданьске в 2019 году

Знаменитый киль запланированного парома, объявленный в июне 2017 года премьер-министром Матеушем Моравецким в свете вспышки, после многих лет борьбы с ржавчиной наконец найдет свое место: предложение о продаже было направлено в несколько западно-поморских пунктов приема металлолома.

Отчет Верховной Палаты Контроля, который был опубликован в мае прошлого года, показывает, что 14 млн злотых было утоплено в правительственной программе строительства паромов «Баторий»: аванс в размере 10 млн не был погашен, а 4 млн злотых было потрачено на консультации. Первым паромом должен был стать 200-метровый блок RoPax, который будет брать на борт пассажиров и автомобили и курсировать между Польшей и Швецией. Паром должен был быть готов в 2019 году, а через год он должен был отправиться в плавание по Балтийскому морю. Верховная Контрольная Палата констатировала, что подрядчик для строительства парома был выбран ненадежным образом, его параметры в договоре отличались от реальных потребностей, а договор с подрядчиком был изменен вопреки интересам инвестора.

Проект, который для политиков ПиС должен был стать началом реконструкции судостроительной промышленности в Щецине, стал для оппозиции символом несостоятельности правительства. Аналогично строительству ледокола «Пума» на верфи «Грифия»: во время приемки корпуса выяснилось, что конструкция была заклеена и окрашена для маскировки дефектов. Тем не менее, его строительство было провозглашено успешным.

Когда дело доходит до бритвенных лезвий, PBS готовится купить готовый шаттл. По словам заместителя министра инфраструктуры Марека Гробарчика, компания, получившая в конце декабря 2021 года государственную поддержку в размере 140 млн злотых на покупку нового парома, находится в процессе подписания протокола о намерениях. По данным «ТрансИнфо», это, скорее всего, паром Honfleur, который должен был быть передан судовладельцу Brittany Ferries в середине 2019 года и курсировать между Портсмутом в Англии и Каном во Франции, однако немецкая верфь Flensburger Schiffbau-Gesellschaft не пошла навстречу. сроки, поэтому Brittany Ferries отказалась от этого контракта.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Знаменитый киль идет на слом. Провал верфи Investment Pis
Шотландия — Польша 1:1. Плохая игра поляков.