Знаменитый спекулянт потерял миллионы злотых на инвестициях в Wig20. «Я не предвидел движения Яцека Сасина»

Известный спекулянт потерял миллионы долларов об инвестициях в WIG20: «Я не ожидал шага Яцека Сасина» /> </span></p>
<p>Известный биржевой спекулянт Рафал Заорски закрыл свои позиции по контрактам на основе индекса WIG20. На этот раз ставка с повышением ориентира принесла убыток в несколько миллионов. «Я закрылся, потому что не знал, против чего играет рынок, я думаю, что уже знаю», — говорит он в интервью Bankier.pl о действиях на финансовых рынках. В этом году он прославился несколькими успешными играми, которые позволили ему получить десятки миллионов прибыли. Удачное вложение по сценарию краха Luna и TerraUSD позволило ему побить свой рекорд номинальной прибыли от занятой позиции.</p>
<p>Заорский также был громким за пределами отраслевых СМИ, потому что часть заработанных денег он вложил в рынок недвижимости и тут же купил самую дорогую квартиру в Польше. Эхо в соцсетях нашло отражение в конфликте с другим известным инвестиционным авторитетом Цезарем Глухом, известным как Trader21. В этом контексте, а также в широком описании подхода к обучению продажам, в Bankier появилась серия интервью под названием «Заорский устраивает Трейдера21».</p>
<p>Первая половина года несомненно принадлежала Заорскому, у которого была лавина последователей и последователей. Последний в Твиттере, вероятно, наиболее часто используемой инвесторами социальной сети, составляет почти 173 000 человек. люди, следящие за его деятельностью. Кроме того, он часто организует живые встречи в Zoom, где заинтересованные люди обмениваются комментариями и инвестиционными идеями.</p>
<p>На одной из таких сессий Рафал Заорски ответил на вопрос о позиции, которую он строит по фьючерсам на основе WIG20 с мая. В сценарии, о котором он размышлял в социальных сетях, он ожидал, что индекс вернется к более чем 2000 пунктам. </p>
<p>В первом периоде, предполагаемом в серии контрактов, истекающих в июне, его реализация не оправдалась, поэтому он перевернул позицию и перешел на сентябрьскую серию. Все знают, как дела у WIG20 в последние месяцы. Достаточно сказать, что в августе и сентябре он по праву назывался худшим индексом фондового рынка в мире по версии Bloomberg, а достигнутые уровни на точечной диаграмме вызывали скорее исторические события, чем даты из футуристических романов.</p>
<p> < h2>Он осознал потерю миллиона</h2>
<p>Как нам рассказали читатели, Рафал Заорский признался на онлайн-встрече 7 октября, что закрыл всю свою позицию по фьючерсным контрактам и зафиксировал убыток в размере около 5 миллионов злотых. Согласно предоставленной им информации, получается, что он совершал сделки 14 июля на уровнях чуть ниже 1600 пунктов. относительно последних закрытых позиций. </p><source srcset =

«Рафал Заорский, хотя и притворяется прозрачным, очень неохотно хвастается своими неудачами. В его социальных сетях мы не найдем информацию об этой гигантской потере. Кроме того, средства массовой информации сообщают только о хороших ходах Заорского, что имеет негативные последствия», — написал г-н Павел в электронном письме в редакцию.

Также на YouTube есть видео встречи Zoom от 7 октября, в котором делается следующее заявление: «Мне пришлось закрыться в убыток. Последний был закрыт 14 июля, после 1596 года», — сказал спекулянт. Подлинность записи и информации подтвердил сам Рафал Заорский в интервью Bankier.pl.

«Это правда, я пока официально этого не говорил, потому что слишком сильно выставлял себя перед зрение. У меня была очень высокая процентная позиция в LOP», — сказал Заорски. Подробнее о деривативах я писал в статье «Контракты WIG20 хит для инвесторов».

«Я видел, что они следят за тем, что я делаю», — добавил он, имея в виду свои слова об иностранных инвестиционных банках, на фоне которых он строил свою позицию по фьючерсным контрактам, относящимся к индексу крупнейших польских компаний.

Когда его спросили о его текущих прогнозах относительно направления WIG20, он сказал, что ждет конца года и что индекс будет продолжать охотиться за прибылью только от более низких уровней.

«Я закрыл (предыдущую позицию, прим. ред.), потому что не знал, на что играет рынок. Думаю, теперь я знаю. Играл за налог (на сверхприбыль, прим. ред.). Моя ставка заключалась в том, что правительству понадобятся деньги, и оно будет использовать дивидендные компании, чтобы получить их, и в то же время выиграют другие акционеры. К сожалению, у них была идея получше.»

«Претензий не имею. Я увидел, что рынок не может этого сделать, и вышел, закрыв все позиции за один день, хотя это было сложно из-за размера позиции.»

Почему он признался, что положил конец этим спекуляциям только спустя почти три месяца? Он указал на слишком много людей, уставившихся на его открытые позиции, что сделало его «легким кусочком».

«После своего опыта на польском рынке я заявил, что не буду сообщать о своих действиях, потому что это является для меня дополнительным препятствием», — сказал он. Он добавил, что у него есть сомнения в достоверности информации о крупных позициях, занимаемых брокерскими конторами.

«Для меня это опыт. Дорого, но ценно», — сказал он в контексте закрытых позиций и своих мыслей об инвестиционных фирмах. «Я буду охотиться за хорошими ценами на WIG20, потому что я все еще верю в польскую экономику, но я не ожидал шага Яцека Сасина».

Стоит помнить, что нет инвесторов, которые до сих пор выигрывают на рынке. Убытки — вещь естественная, особенно при спекулятивном характере вложений. Важно, чтобы каждый, имитирующий движения других, осознавал риски, на которые они идут, и адекватность их сопротивления возможным потерям. Может случиться так, как в случае с Заорским, что их придется окончательно реализовать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Знаменитый спекулянт потерял миллионы злотых на инвестициях в Wig20. «Я не предвидел движения Яцека Сасина»
Министр иностранных дел Словакии: венгры травмированы после Трианона, у словаков есть основания для легкой паранойи