Золушка продолжит травить в Малопольше. «Дешёвый популизм, больное решение»

После бурного, продолжавшегося несколько часов обсуждения, советники Малопольского Сеймика вчера изменили резолюцию о борьбе со смогом и отложили обязательство по замене дыма в муниципалитетах Малопольши до 30 апреля 2024 года.

Золушка продолжит травить в Малопольше. & ldquo; Дешевый популизм, больное решение & rdquo;

Изменение постановления о борьбе со смогом в Малопольше потрясло Краковских городских советников

Ранее положения антимогового постановления предполагали, что запрет на копчение в старых печах, не отвечающих требованиям экодизайна, будет действовать с начала 2023 года.

Советники PiS и PSL проголосовали за поправку к резолюции о борьбе со смогом, а советники KO были против. На обсуждения также явилась большая группа жителей и активистов, в т.ч. Оповещение о смоге в Кракове.

Против изменений

Свои аргументы представили противники и сторонники изменений. — В Сеймике победил вариант, который считает, что человеческому организму нужны определенные раздражители, такие как смог в воздухе, — сказал Анджей Гула из Krakow Smog Alert, ссылаясь на более раннее (19 сентября) широко комментируемое заявление Яна Тадеуш Дуда, председатель Сеймика. — Так что из-за смога мы останемся в Малопольше подольше. Мы не складываем оружие, мы боремся за чистый воздух, — подчеркнул Гула.

-9kiQjRhZCU»>Большое количество противников изменений в резолюции обвинили сторонников в ответственности за жизнь и смерть жителей Малопольши и обратили особое внимание на воздействие пыли и загрязнения воздуха на беременных женщин, пожилых и больных. — Для меня изменение этой резолюции является нарушением 5-й заповеди, которая гласит «не убий», — подчеркнул Станислав Биштыга (советник КО).- Вы выбрали путь дешевого популизма, не заботясь об охране воздуха, — вторит Томаш Уринович. (независимый советник).Уринович добавил, что решение регионального совета означает, что Малопольша будет тонуть в смоге в течение следующих нескольких сезонов и что существует реальная угроза потери средств ЕС.

Лучше для резидентов?

С другой стороны, сторонники изменений в постановлении подчеркивали, что у многих жителей малых коммун мало шансов на подключение других экологических источников энергии, и многие также не могут позволить себе такие быстрые изменения. Поэтому необходимо изменить резолюцию, и этим людям нужно дать время для внесения изменений.

— S Эймик прислушался к голосу жителей, у которых нет технических средств для смены источников тепла. Никто ни от чего не отказывается, а крайний срок только перенесен (…) Мы не оставим жителей на произвол судьбы — так Рафал Боченек (председатель Малопольского парламента до 2019 г.) оценил решение советников Сеймик в соцсетях.

-i5aK1JoiP1 » > Поправка к постановлению о борьбе со смогом вызвала возмущение членов городского совета Кракова. В Кракове с 1 сентября 2019 года запрещено курить уголь и дрова. Воздух состояние улучшилось, а загрязнение идет из соседних коммун, так называемых обваржанек, где еще можно курить твердым топливом.

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-QbZNj-tl3N ">— Неудивительно, что мы очень заинтересованы в скорейшей ликвидации старых золушек из соседних коммун. Как видите, эта возможность была отложена, — говорит Доминик Яськовец, городской советник из Кракова. — Я думаю, что это больное решение. И я очень разочарован тем, что его взяли — тем более, что его поддержали и советники PSL, хорошо осведомленные о воздушной обстановке в коммунах, прилегающих к Кракову. А в некоторых это выглядит ужасно и даже сейчас, хотя отопительный сезон только начался, нормы загрязнения воздуха превышены  , — подчеркивает он.

Представители Фрэнка Болда присутствовали на заседание Региональный совет объявил, что будет просить малопольского воеводу аннулировать изменения, внесенные в резолюцию о борьбе со смогом. Они считают эти изменения незаконными .

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Золушка продолжит травить в Малопольше. «Дешёвый популизм, больное решение»
Китайская ядерная торпеда — журналистская утка или нет?