Zpp: 4% польских транспортных компаний ездят в Россию

ZPP: идет в Россию 4 % польских транспортных компаний

4 процента едут в Россию. Польские транспортные компании, поэтому полная блокада автомобильного транспорта в эту страну не будет жесткой, оценивают транспортные работодатели, связанные с ZPP. По их словам, они ожидают государственной поддержки компаний в поиске новых транспортных направлений.

Как напомнили в четверг транспортные субъекты, входящие в Союз предпринимателей и работодателей, очередной пакет санкций ЕС против России, введенный 8 апреля 2022 года, включая запрет автомобильных перевозок российскими и белорусскими грузовыми автомобилями, является шагом в правильном направлении. . Однако европейские судоходные компании по-прежнему могут обслуживать перевозки грузов в Россию и Беларусь, заявили представители компаний.

"В том числе польские транспортные компании не перевозили грузы в Россию и Беларусь&# 34; — заявил президент ZPP Цезарий Казмерчак.

Как он подчеркнул, с точки зрения Польши полная блокада автомобильных перевозок в Россию не была бы жесткой — только 4% из них ехали в этом направлении . местные компании.

По словам генерального директора Польской ассоциации работодателей автомобильного транспорта Анджея Богдановича, российское направление абсолютно маргинально для отрасли.

"После 2014 года были буквально единичные случаи компаний, решивших продолжить поставки в эту страну. В их случае была бы оправдана своего рода временная помощь в переориентации направления деятельности. В любом случае, для отрасли в целом блокировка транспорта в Россию не должна иметь существенных последствий». — оценил он.

Богданович отметил, что с каждым годом Россия становится все менее значимым торговым партнером для Евросоюза. В 2021 году экспорт государств-членов в Россию составил 158 млрд евро, что составляет 4,1%. экспорт Союза за пределы Сообщества. Между тем польский экспорт в Россию составляет всего 2,8 процента. наш общий экспорт. Поэтому Россия не является для нас важным торговым партнером, подчеркнул он.

Также, по словам Казимерчака, польский бизнес обойдётся без перевозки грузов в Россию.

& # 34; Спрос на транспортные услуги в Европе высок, поэтому наверняка будут привлекательные альтернативные рынки. Россия же должна быть полностью отрезана от мировой экономической системы». — оценил он. При этом он добавил, что помимо всех моральных соображений, связанных с нападением на Украину, Российская Федерация не является надежным торговым партнером.

Президент Союза польских художников и дизайнеров отметил, что организация продолжает поддерживать санкции против России в связи с преступной агрессией страны против Украины.

" Мы исходим из того, что все дороги и пути, дающие Кремлю топливо для продолжения атаки на соседа, должны быть перекрыты . Решительная реакция на ситуацию в интересах всего Сообщества, ведь в какой-то момент нападение со стороны России станет реальной угрозой для стран ЕС" — подчеркнул Казимерчак.

Российская вооруженная агрессия против Украины продолжается с 24 февраля этого года. (PAP)

автор: Лонгина Гжегорска-Шпыт

lgs/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Zpp: 4% польских транспортных компаний ездят в Россию
Данные по заразившимся и умершим от коронавируса
Данные по заразившимся и умершим от коронавируса на 30 марта