Звездный агент Мино Райола мертв. Никто Да Нет не заботился об игроках

Мино Райола, знаменитый агент и один из самых влиятельных людей в футболе, умер. Игроки его любили, клубы ненавидели, потому что переговоры с ним были болезненными.

 Звездный агент Мино Райола мертв. Никто Да Нет Плевать на Игроков

Мино Райола долгое время боролся с болезнью легких. Ему было 54 года

Еще в четверг казалось, что он обманул судьбу. Вскоре после того, как средства массовой информации всего мира сообщили о смерти Райолы, доктор Альберто Зангрилло из миланской больницы опроверг слухи, заявив, что он возмущен звонками псевдожурналистов, спекулирующих на смерти человека, который боролся за свою жизнь. .

«Меня убили во второй раз за четыре месяца. Похоже, я снова воскресла» — такой пост появился в твиттере Райоли.

Он был отцом, другом и наставником для своих игроков. Мойзе Кин в прощальном посте поблагодарил его за то, что он «увел его с улицы и научил правилам жизни». Эрлинг Хааланд подписал совместное фото подписью «Самый лучший» и сердечком.

Он представлял многих мятежных звезд. Златан Ибрагимович, Поль Погба, Марио Балотелли. Он смог их приручить, они нашли общий язык, возможно, потому, что он сам был колоритным персонажем, ни разу не прикусил язык.

Он сравнил их с произведениями искусства. Он утверждал, что Балотелли подобен Моне Лизе, а Погба подобен картинам Сальвадора Дали. «Его работы редки и поэтому стоят больших денег», — утверждал он, ведя переговоры о переходе француза из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед».

Это был финансовый шедевр. Погба покинул «Олд Траффорд» бесплатно, чтобы вернуться через четыре года как самый дорогой игрок в мире того времени. Это стоило 105 миллионов евро, а Райола, по данным «Football Leaks», мог заработать на этой сделке до 40 миллионов, хотя обычная агентская комиссия составляет 5-10 процентов.

Он родился в итальянской Кампании, но вырос в Нидерландах. Работая в пиццерии своего отца в Амстердаме, он познакомился с игроками и активистами «Аякса». Он говорил на семи языках, поэтому ему было легко налаживать контакты.

Он нашел для себя новый путь благодаря своей открытости и ловкости. В 1990-х годах он выступил посредником в продаже нескольких голландских футболистов в Италию (в том числе Денниса Бергкампа из «Аякса» в «Интер»), но первой крупной сделкой стал переход чеха Павла Недведа из пражской «Спарты» в «Лацио» (Рим).

Он ушел слишком рано, у него было много планов. Ему не удалось передать Холанда. Половина Европы пытается заполучить звезду Боруссии Дортмунд. Сегодня это одно из самых горячих имен в футболе, и, по словам известного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, молодой норвежец уже выбрал клуб и этим летом переедет в «Манчестер Сити». Однако ему придется организовать свои собственные мероприятия в Англии.

Для игроков, ведомых Райолой за руку, его передача — болезненная потеря.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Звездный агент Мино Райола мертв. Никто Да Нет не заботился об игроках
ФРС повысила ставки. Впервые в 2018 году