Звезды спорта флиртуют с «Челси»

Есть много признаков того, что мы скоро встретимся с новыми владельцами лондонского клуба. На столе находятся три предложения, и инвестиции в «Челси» рассматривают, в частности, Серена Уильямс и Льюис Хэмилтон.

Звезды спорта флиртуют с

Серена Уильямс выиграла 23 турнира Большого шлема

Кто заменит Романа Абрамовича? Этот вопрос уже несколько недель задают себе не только игроки, тренеры и болельщики команды «Стэмфорд Бридж». «Челси» за последние два десятилетия стал настолько сильным и значимым клубом, что его будущее после ухода российского олигарха интересует всю Европу.

Именно благодаря деньгам Абрамовича, на которого британское правительство санкционировало его связи с Владимиром Путиным, «Челси» попал в футбольные салоны, год назад она во второй раз выиграла Лигу чемпионов, а в феврале положила в витрину недостающий трофей — клубный чемпионат мира.

Уже известно, что эти титулы она защищать не будет (ее выбило из Лиги чемпионов в четвертьфинале «Реал Мадрид»), а будет не выиграть чемпионат Англии. Остается ее борьба за национальный кубок — 14 мая она встретится с «Ливерпулем» в финале «Уэмбли» — и выход в Лигу чемпионов.

Пора подумать о следующем сезоне, но чтобы строить планы, нужно знать, какое видение будет у нового владельца. В игре осталось три консорциума, а на заднем плане появляются громкие имена.

«Звезды

Льюис Хэмилтон — бывший чемпион мира F1

Карим САХИБ/AFP

Речь идет о бывшей звезде тенниса, 23-кратной победительнице турниров Большого шлема Серене Уильямс и семикратном чемпионе мира Формулы-1 Льюисе Хэмилтоне. Каждый из них готов вложить много денег в партнерство с Мартином Бротоном, бывшим президентом другого лидера Премьер-лиги «Ливерпуль» и British Airways.

В этот британский консорциум входят и другие деятели, связанные со спортом — глава Всемирной федерации легкой атлетики (World Athletics) Себастьян Коу и Джош Харрис и Дэвид Блитцер, владельцы игроков NBA Philadelphia 76ers.

Это не первый случай, когда спортсмены инвестируют в другие виды спорта. Звезда НБА Леброн Джеймс владел долей в «Ливерпуле». И Уильямс, и Гамильтон имеют опыт инвестирования, они поддерживали, среди прочего, стартапов, но их интерес к акциям «Челси» неожиданный. Тем более, что гонщик болеет за другую команду из Лондона – «Арсенал».

— Это довольно интересно. Я фанат ПСВ и никогда бы не купил «Аякс». И если бы я возглавил футбольный клуб, я бы хотел быть его полноправным владельцем и принимать собственные решения. Но это его деньги. Посмотрим, что из этого выйдет, — комментирует ход соперника Хэмилтона с трассы, действующий чемпион мира Макс Ферстаппен.

Возможно, из планов гонщика Mercedes ничего не выйдет, ведь фаворитами на захват «Челси» являются консорциумы во главе с американцами Тоддом Боли и Стивен Пальюка.

Процессом продажи от имени Абрамовича занимается американская банковская сеть The Raine Group. Покупателю придется заплатить более 2 миллиардов фунтов стерлингов и совершить ряд инвестиций, в т.ч. на стадионе и в клубной академии. Абрамович, попавший под санкции в связи с войной на Украине, не получит и фунта.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Звезды спорта флиртуют с «Челси»
Эпиваккорона
Эпиваккорона — вакцина когда будет массовая вакцинация в Москве