Зузанна Домбровска: Для прорыва нужна решимость

Встреча лидеров оппозиции – важный элемент выстраивания стратегии перед выборами. Однако это не поможет в решении самых важных дилемм. Это требует политической решимости, выходящей за рамки простой предвыборной кампании.

 Зузанна Домбровска: Прорывы требуют решимости

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-n_eR7B7igU">Мы обнаружили, что безопасность и сообщество — хорошие пароли для начала. И то, и другое может иметь разные прилагательные — военное или социальное обеспечение, национальная общность, а может, и европейская? Важно, что лидеры оппозиции пытаются представить свои политические и языковые приоритеты в целом. Потому что, как сказал Дональд Туск во время встречи под патронажем бывших президентов Александра Квасьневского и Бронислава Коморовского: «Никто не имеет права ни на что бесплатно. Великие дела, великие политические прорывы (…) требуют жертв и решимости. Нам никто ничего не дал. Без усилий и полного единения вокруг важных дел не было бы красивой польской истории».

-Gtfkc2wW3g»>Какую историю напишут обсуждающие друг с другом джентльмены во вторник? Будет ли это политический триллер о захвате власти или сага о защите общечеловеческих и демократических ценностей? Мечтают ли они о реальном прорыве или скорее балансируют на линиях социальных настроений? Найдут ли политически ангажированные женщины свое место в этих историях, в отличие от этой встречи лидеров? Будут ли они создавать польскую политическую сцену или откроют ее для новых людей и идей?

Дональд Туск, Влодзимеж Чарзасти, Шимон Холовня, Владислав Косиняк-Камыш и Ярослав Говин чувствуют себя в их компании непринужденно. Это хороший знак, потому что вам нужна химия, чтобы работать вместе. Но они уже знают, что этого недостаточно. «Безопасное государство — серьезное и ответственное государство. Те, где власть не стравливает одних граждан друг с другом, не создает конспирологических теорий и не использует незаживающие раны для захвата политического капитала», — сказал Царзасти. И все с ним согласятся.

Но микрофоны и камеры как бумага раньше — они могут выдержать что угодно, но и запомнить все. Так же, как они помнят многие предвыборные кампании ПиС и много слов, которые тогда были сказаны, о власти для людей, о действительно общественных СМИ и о демократии для всех.

Поэтому оппозиция должна не только разговаривать друг с другом, но и проявлять активность, и, прежде всего, завоевывать доверие и не покрытие. Чтобы Косиняк-Камыш мог через пять лет, не моргнув глазом, повторить декларацию вторника: «Свобода, защита цивилизации, наши ценности, личность, верховенство права – общий знаменатель для всех нас».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Для прорыва нужна решимость
Поляки реже ходят в рестораны и меньше водят машины