Зузанна Домбровска: Дробовик выстрелит в четвертом акте

Перед выборами главное не все избиратели, а отдельные группы, поддерживающие конкретных людей. Поэтому можно ожидать вспышку различных законодательных идей, надеясь на еще несколько голосов.

 Зузанна Домбровска: Дробовик выстрелит в четвертом акте

Правые политики уже представили шесть законодательных инициатив по расширению доступа к оружию в Польше. К счастью, их так много, потому что если бы был только один, полякам грозило бы прохождение.

Увеличение в пользу «огнестрельного оружия в каждом шкафу» произошло после начала войны за нашей восточной границей. Либо сейчас, либо никогда, думали сторонники идеи. Депутат Кукиз'15 Ярослав Сачайко, представивший проект по ликвидации действующей системы выдачи разрешений и введению, среди прочего, легкодоступная «карта гражданского оружия». Вскоре после этого его идеи были представлены партнером по коалиции ПиС — Республиканской партией, а в июле — Польской солидарностью. В сентябре в рамках закона об устранении ненужных процедур появилось еще одно предложение, предложенное комитетом по дерегулированию депутата от ПиС Бартломея Врублевского. И две самопоправки — депутат Сачайка и республиканцы. Это может свидетельствовать о том, что обилие законодательных инициатив является результатом сильной поддержки идеи широкого доступа к оружию в обществе. Однако это не так. В мае, согласно опросу Social Changes, 49% выступили против этой идеи. респондентов и сторонников — 35 процентов. И это было время величайшего потрясения, вызванного военными действиями России. Но правых политиков волнует не все общество в целом. Важна только та группа, которая смогла проголосовать за них на предстоящих выборах. Итак, аукцион продолжается.

-AfPI6UpbQt»>Однако время кампании опасно. Это период, когда политический шантаж успешен, а идеологические рычаги скрипят от массированного давления. Что будет, если, например, партия Збигнева Зиобро захочет брать этот вопрос при виде своих винтовок?они обязательно сгорят,потому что ПиС не пожертвует собственными политическими интересами перед выборами и не рискнет потерять большинство во имя какого-то «недействительного»закона.Пока,однако, целью министра юстиции по-прежнему являются судьи, а не законы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Дробовик выстрелит в четвертом акте
Пн признается: мы тратим на оборону рекордные суммы. «Это инвестиции в безопасность Польши»