Зузанна Домбровска: Президент в партии тенора в пятом акте

Ярославу Качиньскому пришлось остаться в правительстве, чтобы укротить министра юстиции и сдержать премьер-министра. Теперь он позаботится об игре.

 Зузанна Домбровска: Президент в партии тенора в пятом акте < /p>

Все указывает на то, что приближается момент ухода Ярослава Качиньского из правительства, — заявил в понедельник в эфире Radio Zet глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик. Когда именно это должно произойти? — Премьер-министр Ярослав Качиньский объявил, что это произойдет в ближайшее время, точную дату я, очевидно, не знаю, — подчеркнул министр.

Президент ПиС уходит из правительства уже более полугода. Но всегда что-то мешает ему. Сначала нужно было доделать дела, связанные с противодействием пандемии, теперь причина, конечно же, война в Украине.

— Вероятно, к концу первой четверти я разберусь с партией на все 100%. и я уступлю свое место в правительстве; наша группировка должна проявлять активность в тех вопросах, которые важны, — заявил сам Качиньский в конце декабря 2021 года в интервью «Gazeta Polska Codziennie». Однако, по-видимому, активация ПиС была не столь срочной.

-efZ6Fm4Sjg»>На этот раз, как сообщил другой политик ПиС, расставание произойдет очень скоро. — Конкретная дата не попадает. Но контекстуально его можно ожидать в июне, — сказал заместитель министра национальной обороны Марчин Осиепа в интервью Gazeta.pl. Почему процесс ухода президента из правительства так затянулся, что напоминает оперную арию главного тенора, растянувшуюся на пять действий?

Лидер правящей партии не мог уйти из правительства, пока продолжалась эпопея о средствах КПО и ликвидации Дисциплинарной палаты Верховного суда. Никто, кроме него, не мог политически влиять на Збигнева Зебро и сдерживать раздраженного ситуацией премьер-министра Матеуша Моравецкого. Президент должен был сделать это из самого глаза циклона, чтобы не допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля еще больше.

Во время съезда, мобилизовав свой народ, президент еще раз дал понять, что время предвыборной кампании пришло. После того, как будет доработана поправка к закону о Верховном суде, Зиобро лишится политических тисков, в которых он держал «Объединенных правых» последний год. И президент выйдет в поле, покажет в первую очередь своим активистам, что ПиС сильна и готова к избирательной кампании. И его личное обязательство должно стать лучшей гарантией успеха.

Личность президента Качиньского до сих пор является тотемом для политиков ПиС. Поэтому активистам партии власти трудно представить, что они победят без него. Это также сигнал остальным участникам, что опера окончена.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Президент в партии тенора в пятом акте
В Getin Bank появится новый интернет-банкинг