Зузанна Домбровска: Президент второй свежести

Правое крыло никогда не было так сплочено, как при голосовании за список судей, избранных в новый НСЮ, что было особенно важно для Збигнева Зебро, и при голосовании за второй срок Адама Глапинского, что было важно для президента ПиС.

 Зузанна Домбровска: Президент второй свежести

Глава НБП Адам Глапиньский и президент ПиС Ярослав Качиньский

Дисциплинарную палату отправили в холодильник, отменив заседание Комитета юстиции и прав человека. В повестку дня входило голосование по новым членам, не признанным Союзом и большинством судей НСЮ, и из этого хаоса возник, как Венера из волн и морской пены, президент Глапинский и его второй срок. Осмелится ли кто-нибудь сказать, что в польском парламенте невозможно?

В полдень четверга Збигнев Зиобро, представляя нового депутата от ПиС, Марию Анну Серковскую, рассказал о СН и Дисциплинарной палате. Он заверил: «Мы приближаемся к компромиссу, мы очень близки». В рамках подхода работа над президентским законопроектом о СН прекращена. Это даже логично: если что-то спорит, надо это спрятать, чтобы не мешалось.

—X7osjlRyn «>Чем ближе Ziobro подходит к компромиссу, тем больше паники PiS от него убегает. «Мы ищем место, где можно примирить эти две причины, хотя это чрезвычайно сложно, и Solidarna Polska также должна это осознавать», — прокомментировал официальный представитель правительства Петр Мюллер. И серьезным тоном добавил, что его беспокоит судьба соглашения с Евросоюзом по вопросу КПО. Что за соглашение? Он не объяснил.

Поскольку призрак президентского проекта на какое-то время перестал витать в зале пленарных заседаний, можно было приступить к работе над «судьями второго эшелона». Поскольку выборы списка, за который проголосовала комиссия в апреле, не увенчались успехом на первом этапе, когда требовалось три пятых голосов при наличии не менее половины депутатов, была использована вторая процедура. Легче, потому что требует только абсолютного большинства, а это легко достигается правящим лагерем. Возможно, это «вторая свежесть» судьи, но этим охотно воспользовался председатель Национального банка Польши.

Он даже получил на один голос больше, чем судьи из NCJ. Читая новости в TVP Info, главным аргументом в пользу его избрания был тот факт, что Адам Глапинский в течение своего первого срока пребывания на посту «накопил гигантский запас золота». Однако он добавил, что теперь ему предстоит сыграть большую роль в сфере «сокращения потребления в эпоху инфляции». И все стало ясно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Президент второй свежести
Худшее начало биткойн-года со времен Crypto