Зузанна Домбровска: Президент выбирает нового врага

Любая избирательная кампания, в которой доминирует нападение на определенную группу граждан, наносит ущерб обществу. Этот будет таким же.

 Зузанна Домбровска: Президент ищет нового врага < /p>

Президент ПиС Ярослав Качиньский во время встречи с жителями Сохачева

Во время съезда выходного дня в Марки президент ПиС дал сигнал к началу предвыборной кампании и уже через три дня сам вышел на поле. Сохачев поприветствовал его так, что вкратце показал польскую политику. Перед отелем «Шопен» противники ждали Ярослава Качиньского с транспарантами, скандируя «Ты будешь сидеть». Еще до приезда вождя в гостиничном номере, где могли поместиться 400 активистов партии власти, отрабатывались выкрики в его честь, скандирование «Ярослав, Ярослав» и «Мы победим!», которых до этого не обедали. .Видео этих упражнений произвело фурор в сети.

Но не эта комедия-драма, несмотря на ее развлекательную ценность, является самым важным посланием Сохачева, а слова, которые Качиньский адресовал своему народу. Потому что они проложат дорогу ПиС к выборам.

Когда на политических собраниях не хватает энтузиазма, аудитория должна быть напугана и позволить публике, обеспокоенной своим будущим, укрыться под защитой партии. защитные крылья. Реальностью сложно напугать, потому что ПиС правит, значит, она и отвечает за это. Остается обычное: оппозиция, Союз и особенно Германия.

-99Euh6piiZ»>- Оппозиция имеет мощные средства массовой информации и имеет преимущество в средствах массовой информации. Оппозиция имеет власть во многих местных органах власти. В их руках находится очень значительная часть чиновников местного самоуправления, в том числе в крупных городах и провинциях, — сказал Качиньский в Сохачеве.

И добавил: — Во всяком случае, в Конституции четко, черным по белому написано, что государственная власть в Польше состоит из правительственных, местных органов власти. Так что власть местного самоуправления, власть сидящих здесь господ, это власть государства.

«Сидящие здесь господа», вероятно, уже были окрылены видением практической реализации принципа «государство — это мы», когда пришла угроза: — Другая сторона, — сказал президент, — не проявляет абсолютно никакого желания соглашаться. В ней рассказывается о железной метле, которую ты сметешь, о том, что мы будем только уводить людей вне всяких законов. Что они на самом деле предвещают? Они не объявляют о ликвидации демократии и верховенства права. В этом смысл того, что говорит Туск, предупредил лидер ПиС.

-RHt4rDgrVY»> Посыл активисту партии ясен: не попробуешь — потеряешь государственную власть, а они придут с железной метлой и без всяких законов будут «выводить народ» на ликвидацию Демократия.моей спине пришлось бежать.

Но, может быть, эта история с президентом — результат временного отсутствия очередного врага? Переедал, феминистки затихли… Остается Дональд Туск, всегда модный как «маленькое черное платье» от Шанель и Германии, с которым президент теперь будет бороться за репарации с удвоенной силой. Но в этом нет ничего нового.

Может быть, появится новый враг и спасет кампанию ПиС? Кандидатов теперь можно подавать в штаб-квартире партии на улице Новогрудской.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Президент выбирает нового врага
21. День войны. Театр в Мариуполе, служивший убежищем для мирных жителей, подвергся бомбардировке