Зузанна Домбровска: Президент знает, что говорит, что говорит

Эмоции учитываются, поэтому не имеет значения, правдивы ли заявления главы ПиС.

 Зузанна Домбровска: Президент знает, что говорит, что говорит

Президент ПиС Ярослав Качиньский

Политическая коммуникация отличается от любого другого тем, что он не для общения. Согласно классическим политическим определениям, его целью является не представление или сообщение фактов, а формирование сообщения таким образом, чтобы успешно конкурировать с другими, бороться за власть или бороться с конкуренцией.

Согласно определению Брайана Макнейра, политическая коммуникация — это преднамеренный, преднамеренный процесс, который в первую очередь включает «все формы, предпринимаемые политиками и другими политическими акторами для достижения конкретные цели».

-PxtJu3Isj_»>Эти определения и принципы политической коммуникации прекрасно понимают ПиС. Почти каждый вопрос, поднимаемый в последнее время политиками правящего лагеря, имеет цель, выходящую за его рамки, или даже не имеет ничего общего с его содержанием. Идеи для позитивного сообщения, такие как Польский Орден, провалились. Так что речь идет о контроле над избирателями или запугивании их. И самым большим специалистом в этой области является президент Ярослав Качиньский, что он демонстрирует во время многочисленных выездных встреч с избирателями.

Президент говорит, что Германия хочет «доить нас», и министр Рау призывает их стать партнером Польши.

Его выступления разжигают полемику против оппозиции, обвинения СМИ в том, что он не соответствует действительности и разжигает негативные эмоции. Но все это безобразие не доходит до адресата и президента уж точно не будет рядом. Наоборот — для него это доказательство собственной эффективности. Ведь трудно обвинить гиену в том, что она исключительно хорошо расправлялась с падалью.

-y9kN9yA4Aw»>Кроме того, сообщение председателя ПиС, как правило, не согласуется с официальными заявлениями, например, членов правительства, которые должны быть осторожнее со словами, чтобы окончательно не погрузиться в пучину аберрации. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, например, в Щецине президент «разоблачает», что «в настоящее время в Союзе существует почти открыто сформулированная цель, в которой говорится о необходимости создания единого европейского государства под руководством Германии в короткое время». А через два дня министр иностранных дел Объединенного правого правительства Збигнев Рау встречается с министром иностранных дел Германии, с которым он по имени, и заявляет, что «у Польши и Германии есть шанс совместно создать образцовый пример преодоления травм, полученных в результате имперской политики, территориального и материального грабежа, попыток колонизации и истребления целых наций». Президент говорит о том, что немцы хотят нас «доить», а министр Рау призывает их быть партнером Польши. Первый общается политически, второй — дипломатически. А что должен понимать гражданин?

Президент ПиС поставил перед собой цель общаться с избирателями через обыденный публичный дискурс, зачастую сложный и чуждый людям. Таким образом, простыми словами он относится к эмоциям — только негативным. И на этом фундаменте, не имея никаких предложений для своих избирателей, строит надежды ПиС на победу на следующих выборах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Президент знает, что говорит, что говорит
Поляки потянулись за оружием и осаждают стрельбища