Зузанна Домбровска: Прогулка над пропастью

В интервью Polska the Times президент ПиС Ярослав Качиньский дал честную интерпретацию политики, проводимой правительственным лагерем.

 Зузанна Домбровска: Переступить через пропасть

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Президент ПиС Ярослав Качиньский

— Самый простой способ снизить инфляцию — это меньше денег в руках общества, потому что тогда люди покупают меньше, а когда они покупают меньше, цены падают. Это очень простое отношение. Но мы не хотим обременять общество, и у нас должна быть политика, которая немного напоминает ходьбу по канату. Однако такая политика отвечает интересам общества, заявил лидер правящей партии.

Проблема в том, что не власть ходит по линиям, и, по крайней мере, не одна.

Проблема в том, что по канату ходит не власть, и, по крайней мере, не одна. Вместе с ним над пропастью балансирует все общество. И далеко не действует «в его интересах». Однако эти слова президента ПиС показывают, что в правящем лагере есть осознание риска. Это в какой-то мере подтверждают и другие политики ПиС, в том числе министры, которые загадочно объясняют, что «душить инфляцию — не вариант, потому что это будет жесткая посадка для общества» (министр финансов Магдалена Жечковска в «DGP»). Поэтому суть в том, чтобы ничего не делать с инфляцией перед выборами, обеспечить избирателю «мягкую посадку» и тянуть его до тех пор, пока он не решит сохранить власть.

Может быть при инфляции 15% или даже ниже — 12-13%? Это возможно. Инфляцию будут подкармливать трансферты для всех, включая самых богатых, посредники будут пастись благодаря 3000 злотых, на угле для хозяйства, банки увеличат прибыль благодаря высоким процентным ставкам, а заемщики уйдут в отпуск. Общество станет беднее, а неравенство усугубится по мере роста цен на продукты питания и топливо. Энергия еще впереди. Но власти как-то справляются с выборами. И что дальше? Президент не упоминает об этом в интервью. В конце концов, было бы неразумно объявлять избирателям: к сожалению, большая часть вас упадет с веревки, по которой мы идем прямо в пропасть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Прогулка над пропастью
Королева Елизавета II заразилась коронавирусом