Зузанна Домбровска: Социальное? Вместе и по соглашению

Оппозиционные партии должны конкурировать друг с другом, но они не выиграют у ПиС, если не смогут позволить себе совместный план по спасению уровня жизни общества.

 Zuzanna Dąbrowska: Social? and & nbsp ; по соглашению

В предстоящей избирательной кампании ПиС может лишиться своего самого главного знамени, под которым до сих пор побеждала на выборах: в нынешней экономической ситуации властям сложно рекламировать себя как социального благотворителя. Поражение Польского Ордена, инфляция, во многом вызванная политикой Национального банка Польши по сбору миллиардных прибылей для спасения бюджета, быстро растущие процентные ставки по кредитам, падение стоимости польского злотого и нехватка средств у КПО — все это бремя на счет государства. Может ли оппозиция воспользоваться этим социально-финансовым разрывом?

Успех зависит от трех факторов: правильно определить причины ухудшения ситуации, найти четкие предложения по ее улучшению и донести до избирателей сообщение о собственных предложениях. Первые два пункта уже «в процессе». Партии не ограничиваются критикой правительства.

— Представляем пакет защиты польских семей от высоких цен. Он состоит из трех элементов: повышения на 20% для всех работников государственного сектора, замораживания кредитов на уровне, гарантирующем их погашение, и предложения об ужесточении обязательств, — сказал Цезарий Грабарчик в среду в Лодзи, представляя социальный пакет Гражданская платформа. Энтузиазм партии Дональда Туска не погасила даже резкая критика «раздачи», с которой выступил проф. Лешек Бальцерович на вопрос «где взять на все это деньги?» Однако кажется, что после эпохи PiS 500 plus такие вопросы не имеют никакого политического смысла.

-W2G7a5eFSg»>Левые также в среду представили идею второй переоценки пенсий с 1 сентября 2022 года. — Моральный долг этого правительства — поделиться этими деньгами с теми, кто в них сегодня больше всего нуждается, — подчеркнула депутат Агнешка Дземянович-Бонк. . Она добавила, что стоимость этой операции составит около 10 млрд злотых. А заместитель председателя клуба Lewica, депутат Малгожата Беят, добавила, что выплата индексации является «вопросом элементарной человеческой справедливости».

Такая атака «слева» может быть опасна для действующей власти, как и представления о положении заемщиков. Польша 2050 представила проект, который предполагает увеличение дохода на человека в домохозяйстве, дает право на использование Фонда поддержки заемщиков и увеличение ежемесячного транша поддержки на 100%.

Владислав Косиняк-Камыш, президент PSL, также защищал заемщиков. — Банки, в первую очередь государственные, должны отказаться от взимания маржи по кредитам. По его словам, они не могут зарабатывать на польских гражданах.

-PAmA6D7sId»> Так что идеи есть, и они в виде парламентских законопроектов. Нужно выполнить третье условие: прорваться в сознание избирателей с объявлением о планах спасения. Это, однако, требует не только пресс-конференций, но прежде всего согласования общего минимального социального плана для всей оппозиции.

Иначе никто будут знать об этих идеях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Социальное? Вместе и по соглашению
Ежи Хащинский: Красивое лето на Балтийском море