Зузанна Домбровска: Так много товаров за так мало

В мае зарплаты остановились, они не догоняют инфляцию. Сопоставление этой информации с сообщениями о преумноженных благодаря инфляции активах премьера рано или поздно отразится на общественном сознании. Вопрос в том, до или после парламентских выборов. /?t=crop:1387:860:new:111.20195439739:1.5923563589673E-13, resize:fill:948:592,увеличить:1 1x,https://i.gremicdn.pl/image/free/92fac8890ec6c6b3c6bdbd12e316a0 = кадрирование: 1387:860: новое: 111.20195439739:1.5923563589673E-13, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x «>

 Зузанна Домбровска: Так много d & oacute; br для столь немногих

Правительство Закона и Справедливости только экономит деньги. После 2015 года много говорилось об иной философии управления, более справедливом распределении плодов роста и о том, как беднейшие слои населения смогут наконец извлечь из них пользу. Было объявлено много социальных программ и процветания для простых людей. Кроме программы 500+ (карандаш сознательно опускаю) ничего из этих анонсов сделано не было, временно залатав поддержку ПиС разовыми перечислениями, которые шли без разбора в каждый карман, типа доплат пенсионерам. Первоначально разочарованный электорат отреагировал философским замечанием о том, что «все политики воруют, но, по крайней мере, делятся». Сейчас они просто перестали делиться.

Финансовые достижения премьер-министра Моравецкого, сокрытие имущества, характерное для силового лагеря, и кумовство так долго игнорируются избирателями, пока они сами чувствуют, что все идет к лучшему. Нежизнеспособно в долгосрочной перспективе, когда состояние одной довольно узкой группы растет, а остальных — наоборот. Если только армия не выйдет на улицы (хорошо оплачиваемая, конечно).

Президент Качиньский всегда завидовал другим партиям — сначала СДЛ, а затем «Гражданской платформе» — созданию «компрадорской буржуазии», то есть местной элиты, которая обогащается, увековечивая колониальную отсталость своей страны. Но именно он создал группу, которая за счет умножения собственных активов в компаниях и должностях тормозит осмысленную модернизацию и продвижение цивилизации. Достаточно вспомнить, с какой задержкой идет получение средств на Национальный план реконструкции.

Это, вероятно, могли бы простить и избиратели. Президент Национального банка Польши Адам Глапински защитился от обвинений в исключительно высокой инфляции, подчеркнув, что «зарплаты людей продолжают расти». Но в мае они прекратились. Пока они немного теряют короткую голову в гонке с инфляцией. Тот самый, на котором глава правительства зарабатывал миллионы, потому что был предусмотрителен и очень умен.

Не страх перед будущим движет переменами и реальным социальным недовольством, а экономическое настоящее, которое перехватывает горло. Новая редакция «Польского соглашения» не успокоит предпринимателей, поэтому зарплаты будут продолжать падать. Бюджет давно заморожен. Можно напечатать деньги на выборы. А потом?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Так много товаров за так мало
митинг в спб
Митинг 6 и 7 февраля 2021 в СПБ — будет или нет