Зузанна Домбровска: Вы принимали украинцев? Берегите себя, ПиС не поможет

Выплата пособия в размере 40 злотых за ночь не будет продлена государством. Но как женщинам с маленькими детьми стать независимыми?

Зузанна Домбровская: Вы приняли украинца & oacute; w? Берегите себя, ПиС не поможет

Мариуш Каминский и Павел Шефернакер (в центре) награждают Почетным знаком за заслуги перед местным самоуправлением мэра г. гмина Ленчица, Яцек Рогозинский

12 мая заместитель главы МВД и уполномоченный правительства по делам украинских беженцев Павел Боссернакер заявил в Polsat News, что информация о том, что органы местного самоуправления удерживают платежи за прием беженцев из Украины, «ужасна». Но 30 мая министр сообщил TVP Info, что выплата пособия в размере 40 злотых за ночь не будет продлеваться правительством вообще. — Мы убеждены, что многие люди способны стать независимыми, — сказал он.

-BW1LVRrgik»>Вывод денег начался 30 апреля. Система забивалась моментально. Многие люди, взявшие под свою крышу целыми семьями, до сих пор не получили никаких средств. Помощь была продиктована сердечным рефлексом, но сегодня сбережения и простые запасы среди собственной семьи закончились. Почти до нуля сократилась и материальная помощь в пунктах неотложной помощи.

Министр Боссернакер утверждает, обосновывая решение о приостановке помощи, что с 10 мая в Украину возвращается больше беженцев, чем зафиксировано прибытий в Польшу. Конечно, она права. Но какое это имеет отношение к выплате пособия? Ведь в Польше остаются и те, кому есть что возвращать, и те, кто приехал из районов, где еще идут бои, или те, кто потерял все на первом этапе агрессии.

Может ли полномочный представитель правительства по делам беженцев посоветовать этим людям, как правило, с маленькими детьми, каким-то образом стать независимыми? Нет. Там только сказано, что «должны быть исключения». — Люди, которые по независящим от них причинам не могут стать самостоятельными, т.е. инвалиды, беременные женщины или многодетные, продолжат получать поддержку. Закон предусматривает такое решение, — подчеркнул он.

Министр знает статистику? Знает ли он, что более 80 процентов беженцы это женщины с детьми? И даже если некоторые из них подростки и не нуждаются ни в каком уходе, все равно есть огромная группа, нуждающаяся в поддержке?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Зузанна Домбровска: Вы принимали украинцев? Берегите себя, ПиС не поможет
Пресс-секретарь Кремля: Лукашенко и Путин иногда резко разговаривают друг с другом