Блинкен признал, что некоторые действия США подрывали миропорядок

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что некоторые действия Вашингтона в последние годы подрывали основанный на правилах мировой порядок, сообщает ТАСС.

«Я знаю, что некоторые наши действия последних лет подрывали основанный на правилах мировой порядок и заставляли другие страны задаваться вопросом, привержены ли мы ему», — сказал Блинкен, выступая на заседании Совета безопасности в ООН.

Также он отметил, что администрация президента США показала миру, что готова работать в рамках многосторонних институтов. В качестве примера Блинкен напомнил, что США присоединились вновь к Парижским соглашениям по климату, вернулись к работе со Всемирной организацией здравоохранения, также он назвал другие примеры.

Ранее Блинкен заявил, что президент США Джо Байден намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным стабилизацию двусторонних отношений на возможной встрече.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинкен признал, что некоторые действия США подрывали миропорядок
Почему во всех школах отменили занятия
Почему во всех школах отменили занятия