Чехи нашли «влиятельного сообщника» Петрова и Боширова в деле о взрывах на складах

Чешские СМИ распространили шокирующую информацию, согласно которой у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова мог быть сообщник на территории европейского государства.

История со взрывами в чешской деревне Врбетице в 2014 году обрастает новыми подробностями. Так, местные СМИ утверждают, что за день до первого инцидента руководство арендовавшей склады компании Imex Group совершенно неожиданно предоставило отгул временно нанятому персоналу. Объяснялось такое решение тем, что помещения непосредственно в день происшествия хотел проинспектировать владелец фирмы Петр Бернатик-младший.

Данный момент вызвал немало вопросов у правоохранительных органов Чехии. Мало того, что само по себе такое совпадение является странным, так еще Бернатик никогда не совершал подобные визиты в одиночку. Однако в тот раз о его сопровождении ничего не было известно. Показательным является и то, что в феврале текущего года владелец Imex Group был задержан полицией на непродолжительное время, а в его доме и офисе провели обыски.

«Задержание Бернатика указывает на тот факт, что полиция не рассматривает его в качестве свидетеля, а подозревает его в том, что он может утаивать какую-либо информацию, связанную со взрывом. Конкретно следователи и спецслужбы выясняют, не мог ли он помочь российским агентам попасть на складскую территорию во Врбетице. Умышленно или непреднамеренно», – говорится в сообщения чешских СМИ.

Таким образом, в скандальной истории, приведший к ухудшению отношений между Россией и Чехией, появился новый фигурант. При этом ему отведена ни много ни мало роль «влиятельного сообщника» Петрова и Боширова.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чехи нашли «влиятельного сообщника» Петрова и Боширова в деле о взрывах на складах
«Видел убийства моих друзей-президентов». Лукашенко сделал заявление