Что такое рибейт и почему не стоит им увлекаться

Все трейдеры, торгующие на Форекс, разные, однако в одном они сходятся, желая максимально увеличить прибыль и снизить издержки. Именно поэтому каждый из них должен знать, что такое рибейт — данное понятие скрывает возврат доли спреда партнёру брокера или трейдеру. Такое решение предлагает не каждый брокер, оно оказывается достаточно выгодным так как некоторые проценты возвращаются независимо от итога торговли. Получается, что трейдер в результате получает гораздо большую прибыль от положительных сделок и частично может компенсировать те, что оказались убыточными, брокером же увеличивается торговый оборот в общем.

Почему не все брокеры стараются предлагать рибейт и чем такой сервис может быть опасным для трейдера

Наличие рибейта является одним из дополнительных факторов, способных привлечь потенциальных инвесторов в компанию, о чем можно узнать на примере https://www.home.saxo/ru-ru/products/forex. Не так сложно начислять по мере необходимости доли спреда на депозиты. Однако в расчётах в этом случае образуется некая путаница, если отдельные сделки отменяются, то требуется также пересчитывать возвращенную часть спреда. Естественно, процент возвращения не настолько велик, и данный фактор можно было бы не учитывать вовсе, однако забывать о том, что и рибейт, и комиссии являются основным источником дохода брокерской компании, не стоит.

Что такое рибейт

Если брокер на добровольной основе возвращает часть средств клиенту, это, по сути, он урезает свою чистую прибыль. Только если возвращается несущественная часть издержек или рибейт осуществляется выборочно, то такое решение можно считать оптимальным. Деньги в этом случае начисляются на определенные сделки, удовлетворяющие конкретным условиям. Компания, в свою очередь, способна регулировать объем клиентских сделок, заключаемых с использованием финансовых инструментов, тем самым стимулируя определенный интерес к валютным парам, демонстрирующим небольшую ликвидность

Насколько рибейт оказывает влияние на торговлю

Несмотря на всю привлекательность рибейта, подобный сервис нельзя назвать безопасным для трейдера. Если добросовестный брокер стабильно возвращает на счёт определенный процент от оплаченного спреда, то это не должно превращаться в гонку за рибейтами. По сути, возвращаемая сумма ничтожна, однако она может сказаться на психическом настрое трейдера, а значит, повысить степень риска его торговой деятельности. Важной чтобы не получилось так, что на фоне вроде возврата спреда трейдер пошел на нарушение торговых стратегий и правил управления капиталом, открывая сомнительные сделки и, тем самым, наращивая объем открытых позиций без причин, что может привести к закрытию счёта.

В идеале следует относиться к рибейтам, как к дополнительному бонусу, не выставляя его в качестве решающего фактора при открытии сделок. Возврат какой-то доли не сможет покрыть убытки полностью, а значит, необдуманные сделки заключать тоже не стоит.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Что такое рибейт и почему не стоит им увлекаться
Аватарки Токийского Гуля
Аватарки Токийского Гуля