Дерматолог рассказала о правилах загара без вреда для здоровья

Врач-дерматолог Наталья Яковлева объяснила, что избежать неприятных последствий нахождения на солнце помогут специальные средства после загара.

«Под прямыми лучами можно находиться до 10 утра и после 17 часов. Всё остальное время необходимо проводить в тени с применением защитных средств. Если мы купаемся, то наносим крем на всё тело, часа через полтора наносим средство повторно», — отметила она в беседе с телеканалом «Звезда» в пятницу, 7 мая.

Врач уточнила, что в случае, если человек слишком долго находится на пляже, ему рекомендуется пользоваться специальными средствами после загара. При этом она подчеркнула, что многочисленные мази и кремы помогут снять воспаления. Они также ускорят восстановление поврежденных кожных покровов.

«Идеальным способом защититься от навязчивого солнца является сочетание физических и химических средств защиты. Не стоит забывать про головные уборы, зонтики и солнцезащитные очки», — добавила Яковлева.

Ранее, 5 апреля, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что индекс ультрафиолетового излучения начнет достигать опасных показателей в мае. По его словам, именно тогда Гидрометцентр начнет составлять прогнозы об «опасном солнце».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дерматолог рассказала о правилах загара без вреда для здоровья
Андрей Немыкин
Андрей Немыкин ушел из жизни