Эксперт объяснил, почему Запад подходит к рубежу экономической войны с РФ

Экономист Владислав Иноземцев прокомментировал влияние западных санкций на Россию и ее противников.

Антироссийские санкции США и их союзников так и не смогли обеспечить подчинение российского руководства западному диктату. Однако негативные последствия этих ограничений коснулись не только России, но и иностранных агрессоров. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», обратили пристальное внимание в «Московском комсомольце», где экономист Владислав Иноземцев объяснил, почему Запад, продолжая свою санкционную агрессию в отношении Москвы, подходит к рубежу экономической войны с РФ.

«Запад подошел к тому рубежу, за которым может начаться экономическая война, невыгодная в том числе и ему самому», — заявил экономист, указывая на то, что в нынешних обстоятельствах «любые радикальные меры, которые способны нанести России серьезный экономический ущерб, чреваты убытками и для тех, кто их вводит».

Изначально санкции США и их западных союзников оказали негативное влияние на экономику России. Однако подобная агрессия Запада так и не смогла изменить политическую линию российского руководства. В настоящее время Москва уже успела принять ряд мер, которые значительно укрепили финансовую стабильность государства. На этом фоне влияние санкций прежней интенсивности уже не может оказать существенного сдерживающего влияния на российский бизнес. Если же западные страны решатся на более радикальные шаги, то уже их компании буду нести серьезные потери.

«На мой взгляд, в последнее время западные страны приблизились к пониманию того, что ранее введенные санкции имеют на Россию весьма ограниченное влияние», — резюмировал Иноземцев, указывая на бесперспективность дальнейшего продолжения санкционного противостояния.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: [email protected]

Последние новости 24 часа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эксперт объяснил, почему Запад подходит к рубежу экономической войны с РФ
Обь пошла 2021 - видео трансляция Барнаул
Обь пошла 2021 — видео